На «Сибирском подворье» завершилась сельская олимпиада
Итоги XXXI зимней олимпиады сельских спортсменов подвели в последнее воскресенье февраля на «Сибирском подворье» недалеко от Белокурихи. Третий год подряд победу одержала команда Павловского района, набравшая в сумме 2154 очка.
Алексей Семенов, полиатлонист из сборной Павловского района:— Лично для меня сельские олимпиады – это отборочный этап в сборную Алтайского края. Павловск уже несколько лет выступает достойно, и благодаря этому, район оказывает посильную поддержку спортсменам. Аномально теплая погода внесла коррективы в программу. В частности, победителей в хоккее определили в сериях буллитов, а лыжные эстафеты 28 февраля пришлось отменить из-за дождя. Впрочем, настроения участников это не испортило. «В апреле мне исполнится 70. Спортом я начала заниматься в 58 лет, после выхода на пенсию. Я много лет участвую в сельских олимпиадах, эта запомнится мне не только теплой погодой, но и необычностью места проведения соревнований. В Смоленском районе много достопримечательностей и культурных ценностей. А на «Сибирском подворье» мы просто отдыхаем. Спасибо, что я побывала в таком месте», — говорит Людмила Киссер из Михайловского района. В общем командном зачете «серебро» досталось сборной Шипуновского района, «бронза» — Каменскому району. В десятку сильнейших вошли спортсмены Смоленского, Ребрихинского, Первомайского, Залесовского, Тальменского и Алтайского районов. В следующем году хозяином зимней олимпиады сельских спортсменов Алтая станет Завьяловский район. Фото: предоставлены отделом по связям с общественностью АО «Курорт Белокуриха»
На 100-м году жизни умер легендарный советский футболист Никита Симонян
Об этом «Матч ТВ» сообщил президент Союза ветеранов футбола России Александр Мирзоян.
Никита Симонян до сих пор является лучшим бомбардиром «Спартака», на его счету 160 голов за клуб. В составе команды он четырежды становился чемпионом СССР и два раза выигрывал Кубок СССР.
Со сборной страны Никита Симонян сыграл 20 матчей, в которых забил 10 мячей. Он играл в финале футбольного турнира на Олимпиаде 1956 года в Мельбурне, в котором советская команда со счетом 1:0 обыграла сборную Югославии. В 1958 году в матче против англичан (2:2) забил первый мяч сборной СССР на чемпионатах мира.
















