Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

С начала 2014 года в Алтайский край переехало почти 1500 жителей Украины

28 октября 2014, 15:17

Наталья Ярынкина родилась в городе Горловка Донецкой области. Последние годы работала в техникуме преподавателем английского языка. В августе она была вынуждена оставить любимую работу. Вместе с семьей переехала на Алтай. Здесь обрела новый дом.

— Сложно полностью перестроиться, — рассказывает Наталья. — Я перестроилась, как и от страны, и от работы. Поэтому, естественно, тяжело. Но, все решаемо.

В Целинный район Наталью направили через краевой центр занятости. В Бочкаревской школе давно ждали педагога английского языка. По словам школьников, учить иностранный, с приходом Натальи Анатольевны, стало намного легче и интереснее.

— Она нам очень понравилась, — Анастасия Колченко, ученик Бочкаревской СОШ. — Очень хорошо ведет уроки. Мы сразу все понимаем, учимся с ней на отлично.

Муж Натальи и старший сын нашли работу на местном заводе. Их приняли на должность водителя и грузчика. Кроме рабочих мест семье предоставили временное жилье. В двух комнатах разместились Наталья с мужем, ее мама и два сына. В квартире сразу была вся бытовая техника и мебель.

Сейчас семья Натальи Ярынкиной подает документы для участия в программе переселения соотечественников. В планах — получить российское гражданство. Однако, вместе с тем они не теряют надежду — вернуться на Родину.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.