Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Краевая служба занятости запустила новую акцию для школьников

28 октября 2014, 15:45

Девятиклассники средней школы села Шахи Павловского района. 15 мальчишек и девчонок прогуливаются по одному из барнаульских заводов. Экскурсию на предприятие для них устроили сотрудники краевой службы занятости. По их словам, такие поездки помогают детям узнать, какие профессии востребованы на рынке труда.

— Многие из тех предприятий, на которые мы возим школьников, реализуют долгосрочные инвестиционные проекты, — рассказывает Илья Бень, заместитель директора Центра занятости населения Барнаула. — Расширяют производство, меняют оборудование. Если ребята, которые побывали на экскурсии, заинтересуются, они потом поступят в какое-то учебное заведение получать соответствующее образование, а затем возможно кто-то из них придет сюда работать.

Алтайские предприятия, отмечают в службе занятости, сегодня нуждаются в инженерах с высшим техническим образованием и в специалистах рабочих профессий. Вместе с детьми на экскурсии приходят родители, но выступают в этом случае только советчиками, решение какую специальность выбрать должны принять сами подростки.

— В 9 классе, который мы сегодня вывезли, — объясняет Галина Рыбалко, директор школы. — Большая часть детей собирается уходить именно на профессии технического направления.

— Я в железнодорожный собираюсь, — рассказывает Евгений Митрохин, школьник.— Тут все объяснили, в принципе впечатлило, но нужно еще высшее образование получать.

В проекте принимают участие около десятка крупных промышленных предприятий Барнаула. График экскурсий на заводы и фабрики составлен до конца учебного года. Их смогут посетить ученики 83 барнаульских школ.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.