24 февраля 2016 / 12:29

Эксперты составили ТОП-10 самых дешевых автомобилей в России

Согласно данным экспертов из рейтингового агентства «Автостат», которые предоставили публике ТОП-10 самых бюджетных автомобилей в России по итогам февраля, самой дешевой машиной стал ситикар Daewoo Matiz. Стоимость городской малолитражки составила в текущем месяце 314 тысяч рублей.  На втором месте «бюджетного» рейтинга с ценой не более 320 тысяч рублей расположился китайский пятидверный хэтчбек Lifan Smily. В тройку «финалистов» в рейтинге самых недорогих новых автомобилей также вошла малолитражка Lifan Smily New со стоимостью 364,9 тысяч рублей.  Приблизительно такая же стоимость и у китайского седана Lifan Celliya, который занял в данном списке почетное четвертое место. На пятой строчке автомобильного рейтинга расположился седан российского производства Lada Granta, стоимость которого начинается от 383,9 тысячи рублей в зависимости от региона России. Стоит отметить, что российский автомобиль подорожал в цене в среднем на 15 тысяч рублей.  За Lada Granta следует еще один седан из семейства бюджетных российских III группы малого класса Lada Priora. На сегодняшний день стоимость автомобиля составляет 389 тысяч рублей. Стоит отметить, что данная модель также подешевела в цене приблизительно на 50 тысяч рублей. Седьмым автомобилем в данном ТОП-10 стал седан Geely GC6, который автолюбители могут приобрести также за 389 тысяч рублей.  Восьмое место в списке самых дешевых машин в России по итогам февраля заняла «легковушка» Chery Bonus со стоимостью немного более чем 389 тысяч рублей. Девятое и десятые места специалисты отдали китайскому седану FAW V5 и хэтчбек Renault Sandero соответственно, —  пишут svopi.
18 ноября 2025 / 21:13

Лидер фракции «Новые люди» принял участие в закрытии молодёжной премии «Смелость» в Алтайском крае

Алтай — территория смелых, а их опыт может быть полезен всей стране. Об этом заявил лидер фракции «Новые люди» в Государственной Думе Алексей Нечаев. Он посетил край с двухдневным визитом, а кульминацией стало участие в церемонии закрытия региональной молодёжной премии «Смелость» — это уникальный проект по подготовке лидеров.

Алексей Нечаев, руководитель фракции «Новые люди», Алтайский край посещает регулярно. Особенно его интересуют проекты поддержки молодёжных инициатив. Это цель и нынешнего визита. Его финал — участие в закрытии региональной молодёжной премии «Смелость». Это уникальный проект по подготовке лидеров.

«Тут важны не только эмоции, а видно, что люди, во-первых, заинтересованы, знают, что хотят, во-вторых, не просто хотят, сидя на диване, а действуют. Это очень вдохновляет», — сказал Алексей Нечаев.

За три года у проекта «Смелость» уже более двух тысяч выпускников. Деловые игры, повторяющие ситуации реальной жизни, учат их работать в команде. Полученный управленческий опыт помогает дальше в любой сфере.

«Наша главная задача — выявить и определить лидера. Чтобы человека, который, может быть, не занимался ранее молодёжной политикой, как раз найти его и показать ему те возможности, которые есть у нас в Алтайском крае», — сказал автор проекта «Смелость» Владимир Купин.

Алексей Нечаев лично вручил награду в специальной номинации «Молодой предприниматель. Новые люди в бизнесе». Её победительницей стала Полина Сметанина, основатель Центра подготовки к ЕГЭ «Полимон».

«В Алтайском крае создана премия, которая называется „Смелость“. И отдельно есть номинация „Новые люди в бизнесе“, и таким людям нужна смелость принимать решения брать ответственность на себя. И я хочу пожелать всем, кто дошел до финала, не бояться делать ошибки. Любите свои ошибки, но не повторяйте. И при этом иметь смелость признавать ошибки и смелость видеть, какой мир быстрый, и быстро действовать», — сказал руководитель фракции «Новые люди» в Государственной Думе РФ Алексей Нечаев.

Интерес федерального политика к региональному проекту показывает: «Смелость» — это реальный вклад в создание сообщества молодых лидеров. Опыт, который уже может быть тиражирован и в других регионах страны.