24 февраля 2016 / 12:29

Эксперты составили ТОП-10 самых дешевых автомобилей в России

Согласно данным экспертов из рейтингового агентства «Автостат», которые предоставили публике ТОП-10 самых бюджетных автомобилей в России по итогам февраля, самой дешевой машиной стал ситикар Daewoo Matiz. Стоимость городской малолитражки составила в текущем месяце 314 тысяч рублей.  На втором месте «бюджетного» рейтинга с ценой не более 320 тысяч рублей расположился китайский пятидверный хэтчбек Lifan Smily. В тройку «финалистов» в рейтинге самых недорогих новых автомобилей также вошла малолитражка Lifan Smily New со стоимостью 364,9 тысяч рублей.  Приблизительно такая же стоимость и у китайского седана Lifan Celliya, который занял в данном списке почетное четвертое место. На пятой строчке автомобильного рейтинга расположился седан российского производства Lada Granta, стоимость которого начинается от 383,9 тысячи рублей в зависимости от региона России. Стоит отметить, что российский автомобиль подорожал в цене в среднем на 15 тысяч рублей.  За Lada Granta следует еще один седан из семейства бюджетных российских III группы малого класса Lada Priora. На сегодняшний день стоимость автомобиля составляет 389 тысяч рублей. Стоит отметить, что данная модель также подешевела в цене приблизительно на 50 тысяч рублей. Седьмым автомобилем в данном ТОП-10 стал седан Geely GC6, который автолюбители могут приобрести также за 389 тысяч рублей.  Восьмое место в списке самых дешевых машин в России по итогам февраля заняла «легковушка» Chery Bonus со стоимостью немного более чем 389 тысяч рублей. Девятое и десятые места специалисты отдали китайскому седану FAW V5 и хэтчбек Renault Sandero соответственно, —  пишут svopi.
можно поделиться через
18 сентября 2025 / 18:31

Условных террористов нейтрализовали в ходе учений в Алтайском крае

Во время тренировки в двух районах края был реализован комплекс действий по пресечению условной террористической угрозы. 

Источник фото:
УФСБ России по Алтайскому краю

С 17 по 18 сентября на территории электроподстанций «Алтай» и «Барнаульская» Тальменского и Первомайского районов состоялись тактико-специальные учения регионального оперативного штаба «Молния». Как прошла тренировка, сообщили в пресс-службе УФСБ по Алтайскому краю.

Согласно легенде трое злоумышленников совершили теракт, сбросив взрывное устройство с беспилотного воздушного судна. На месте взрыва произошло возгорание, прибывшие сотрудники МЧС России по Алтайскому краю успешно ликвидировали его последствия. Далее предпринята попытка совершения теракта на электроподстанции «Барнаульская». Ликвидировав двоих сотрудников охраны, трое преступников установили на опоре линии электропередач и трансформаторе предметы, похожие на взрывное устройство, после чего скрылись в сторону станции «Цаплино». 

Затем четверо вооруженных лиц напали на караул авиационной комендатуры 32 отдельного транспортного смешанного авиационного полка, расположенной недалеко от ЗАТО Сибирский. Произошла перестрелка, в результате которой жертв и раненных нет. С места происшествия нападавшие скрылись в лесистой местности Первомайского района.

В результате оперативно-разыскных мероприятий задержаны шесть условных террористов на территории Тальменского района, а четверо оставшихся блокированы сотрудниками силовых ведомств на территории стрельбища войсковой части 52929 ЗАТО Сибирский. При попытке оказать сопротивление нейтрализованы задействованным спецподразделением оперативного штаба.

При осмотре личных вещей преступников обнаружены и изъяты огнестрельное оружие и патроны, взрывчатые вещества и боеприпасы. По имеющимся данным, деятельность банды координировалась через сеть Интернет представителями специальных служб Украины.

При координирующей роли оперативного штаба организована практическая отработка незамедлительного блокирования условно опасных зон и эвакуации населения, быстрого реагирования по локализации последствий теракта на объектах, поимки и ликвидации условных террористов.

Для отработки межведомственного взаимодействия в рамках первоочередных мероприятий и учебной контртеррористической операции были задействованы силы и средства краевых управлений ФСБ, МВД и МЧС, транспортной полиции, Росгвардии, Федеральной службы охраны, Центра управления регионом, представителей региональных и муниципальных органов власти.