24 февраля 2016 / 12:29

Эксперты составили ТОП-10 самых дешевых автомобилей в России

Согласно данным экспертов из рейтингового агентства «Автостат», которые предоставили публике ТОП-10 самых бюджетных автомобилей в России по итогам февраля, самой дешевой машиной стал ситикар Daewoo Matiz. Стоимость городской малолитражки составила в текущем месяце 314 тысяч рублей.  На втором месте «бюджетного» рейтинга с ценой не более 320 тысяч рублей расположился китайский пятидверный хэтчбек Lifan Smily. В тройку «финалистов» в рейтинге самых недорогих новых автомобилей также вошла малолитражка Lifan Smily New со стоимостью 364,9 тысяч рублей.  Приблизительно такая же стоимость и у китайского седана Lifan Celliya, который занял в данном списке почетное четвертое место. На пятой строчке автомобильного рейтинга расположился седан российского производства Lada Granta, стоимость которого начинается от 383,9 тысячи рублей в зависимости от региона России. Стоит отметить, что российский автомобиль подорожал в цене в среднем на 15 тысяч рублей.  За Lada Granta следует еще один седан из семейства бюджетных российских III группы малого класса Lada Priora. На сегодняшний день стоимость автомобиля составляет 389 тысяч рублей. Стоит отметить, что данная модель также подешевела в цене приблизительно на 50 тысяч рублей. Седьмым автомобилем в данном ТОП-10 стал седан Geely GC6, который автолюбители могут приобрести также за 389 тысяч рублей.  Восьмое место в списке самых дешевых машин в России по итогам февраля заняла «легковушка» Chery Bonus со стоимостью немного более чем 389 тысяч рублей. Девятое и десятые места специалисты отдали китайскому седану FAW V5 и хэтчбек Renault Sandero соответственно, —  пишут svopi.
25 ноября 2025 / 21:55

Комплексное развитие села: в Алтайском крае открыли ферму и построили социальное жильё

Уникальный проект комплексного развития Алтайского села реализуют в селе Малахово Косихинского района. В День работника агропромышленного комплекса АПК «Союз» открыл там новую молочно-товарную ферму. А ещё построили модульный дом – это часть пилотного проекта по решению жилищного вопроса для сотрудников.

Настоящий день открытий прошёл в агропромышленном комплексе «Союз». Здесь торжественно запустили молочно-товарную ферму на 300 голов. Это не только новые рабочие места для села, но и серьёзный шаг в развитии предприятия.

Разводят на ферме симментальскую породу коров. Она универсальна, подходит для производства как мяса, так и молока, которое отличается высокой жирностью. Для группы компаний «Союз», чьи основные направления – строительство и машиностроение, сельское хозяйство – это в первую очередь социальная инвестиция.

Чтобы закрепить кадры на селе, необходимо жильё для сотрудников. Для этого в Малахово планируют построить целый посёлок из быстровозводимых модульных домов. Это временное жильё для молодых сотрудников, которое они получают в пользование от предприятия.

«Мы отвели хороший участок земли под коттеджный посёлок… Заселим сюда молодую пару и будем смотреть, как им будет житься. Но точно будет тепло, светло и комфортно, так как мы это обеспечили», – говорит генеральный директор группы компаний «Союз» Владимир Отмашкин.

Создавая новое, в «Союзе» помнят и о прошлом. Ещё один объект, открытый ко Дню работников сельского хозяйства, — памятник аграриям. Мемориал – это напоминание об истории освоения целинных земель в крае и дань уважения предыдущим поколениям.

Чтобы подчеркнуть ценность труда современных аграриев, в селе появилась и новая Доска почёта. На ней портреты тех, чей труд сегодня обеспечивает продовольственную безопасность страны.

Так, через заботу о сотрудниках, уважение к истории и создание современной инфраструктуры в АПК «Союз» формируют новое качество жизни для всего села. Этот комплексный подход, где люди – главный актив, становится реальной движущей силой развития сельских территорий.