Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В рамках ЛХЛ прошло три матча

24 февраля 2016, 08:23
Близится к концу регулярный чемпионат Любительской Хоккейной Лиги, на прошедшей неделе прошло три матча, при этом припозднившейся в Чемпионат ХК «Бажово» из Новоалтайска провел сразу две встречи.

«Боевые перчатки»?

Похоже «Бажово» решил укрепить имидж самого «боевого» клуба. 17 февраля в Новоалтайск прибыл «Штурм» (Бельмесево). И снова, при счете 5:6 в пользу гостей, хозяева решили переломить ход игры и в ход пошли приемы из другого вида спорта. Долго боксировать на льду бойцам не дали, а вот удаление до конца встречи получили оба участника. Любительский хоккей в Новоалтайске проходит с профессиональным накалом! Стал ли этот инцидент ключевым для встречи, судить трудно, но итог — 8:6 в пользу «Бажово». Очередное обидное поражение для «Штурма». При этом нельзя не отметить игру братьев-«штурмовиков» Спасских. Роман «оформил» «пента-трик», а его брат Дмитрий забросил еще одну шайбу, итого «семейный подряд» приносит в копилку забитых голов команды 6 шайб! Молодцы!

«Легион» в финале?

Учитывая «боевой» нрав хоккеистов из Новоалтайска, на игру с лидером ЛХЛ «Легионом» 21.02, была приглашена судейская бригада из двух судей (в регулярном чемпионате встречи проходят с участием одного судьи, но регламент не запрещает расширят судейский состав до трех человек). Но игроки вели себя корректно, штрафов было не много. Играли ровно, капитан «Легиона» решил играть от защиты и бомбардир Алексей Сенокопенко отправился охранять «рубежи» у синей линии. Однако «дубли» Марчеладзе и Юдина, а так же по одной забитой шайбе от Буянкина и Сбитнева принесли «Легиону» очередную уверенную победу. 6:3. Математически «Легион» еще может лишиться финала, однако, похоже один финалист ЛХЛ уже определен. Поздравляем!



Первые очки

ХК «Свирепые Ежи» (Барнаул) стабильно зарабатывает очки на «домашнем» льду, вот и в этот раз, принимая «Штурм» из Бельмесево, команда планировала пополнить свою копилку. Однако уже на первых минутах матча «Ежам» пришлось занят роль догоняющих. Очередная ротация состава перед игрой неожиданно преподнесла неприятный сюрприз хозяевам поля. Раз за разом защита допускала фатальные ошибки, которые блестяще использовали нападающие «Штурма». После второго периода на табло отображался счет 5:9 в пользу гостей. Такие ошибки исправить очень сложно. Не удалось это и «Свирепым Ежам». Команда сменила вратаря, почти без отдыха играли два «ударных» звена команды, но итоговый счет 9:11 и «Штурм» получает свои первые очки в ЛХЛ.

Невероятно интересно складывается первый сезон в Любительской Хоккейной Лиге, заключительные матчи регулярного чемпионата пройдут с 24 по 28 февраля, и кто станет вторым финалистом в борьбе с «Легионом» за Кубок ЛХЛ 2015-2016 пока предсказать невозможно. Все решится в последних матчах серии! А затем нас ждет финальная игра, на которой будет много сюрпризов, в том числе и для зрителей! Следите за новостями ЛХЛ в СМИ и на нашей страничке «ВК».

Занимайтесь спортом и любите хоккей!

Алексей Черненко, член Федерации хоккея, куратор ЛХЛ

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.