Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Бийске продавали алкоголь подросткам. Продавцу грозит уголовная ответственность

23 февраля 2016, 12:16
Инспекторы по делам несовершеннолетних МУ МВД России «Бийское»  выявили два факта продажи алкогольных напитков несовершеннолетним жителям наукограда, сообщает «Бийский рабочий».
 
К административной ответственности привлечены продавцы двух крупных магазинов одной и той же продуктовой сети. Не поинтересовавшись возрастом юных покупателей, обе продавщицы продали им алкогольные коктейли.
Один из продавцов уже привлекался к ответственности за аналогичное правонарушение. В связи с тем, что оно было допущено повторно,  возбуждено уголовное дело по ст. 151 УК РФ — вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий. Материалы уголовного дела направлены в суд.
С начала года бийскими полицейскими выявлены четыре случая продажи алкоголя несовершеннолетним. 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

19 июля 2019, 14:50

Накануне состоялось открытие обновлённой детской поликлиники Благовещенского района. На открытии присутствовала заместитель Председателя Правительства Алтайского края Ирина Долгова. Она подчеркнула важность этого социального объекта, где обслуживают почти 6,5 тысячи маленьких пациентов, сообщает официальный сайт Алтайского края.

На проведение работ в учреждении направили четыре миллиона 117 тысяч 811 рублей из краевого бюджета и почти два миллиона средств больницы. В поликлинке провели демонтажные и общестроительные работы, специалисты обустроили крыльцо, тамбур, пандусы, смонтировали электросиловое оборудование, электроосвещение. Также отремонтировали системы водоснабжения и водоотведения, установили пожарную сигнализацию и сети связи. Поступило и дополнительно закуплено медицинское оборудование: дефибриллятор, рефрактометр, аппарат ЭКГ, тонометр для измерения внутриглазного давления, щелевая лампа, небулайзер, электроотсос. В поликлинике полностью заменили мебель, установили оргтехнику. При отделении организовали «Открытую регистратуру».

Ремонт поликлиники провели в рамках регионального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» (входит в нацпроект «Здравоохранение»). Одна из задач этого проекта — привести в соответствие с современными требованиями все детские поликлиники и поликлинические отделения Алтайского края.

19 июля 2019, 14:30

Житель Новоалтайска поделился в социальных сетях историей о случившемся происшествии: его маму укусила собака, а в местной больнице ей отказывали в оказании необходимой помощи.

Очевидец в паблике «Инцидент Барнаул» во «ВКонтакте» сообщил, что происшествие случилось 30 июня 2019 года. Его мама шла по улице, и за ногу её укусила бродячая собака. Женщина спугнула животное и больше его не видела. На ноге последствия: след от укуса.

На следующий день пострадавшая обратилась за медицинской помощью.

«Пока ждала в очереди, уточнила в кабинете по своему вопросу. Врач сказал, что ждать бесполезно, антирабической вакцины нет, можете идти домой, у вас ничего страшного, царапина. Она сначала послушала и пошла», — пишет сын пострадавшей в сообщении.

Женщину напугал рассказ сына о последствиях укуса бродячих животных. Парень подробно рассказал маме о бешенстве.

«Она снова поехала к врачу и врач всё-таки назначил 6 прививок (именно столько положено). И, вдруг, вакцина для первого укола в этот же день нашлась!», — сообщает очевидец.

Очередной укол был назначен через 3 дня. Когда женщина обратилась в больницу, ей ответили, что вакцины нет. Парень пишет, что укол удалось добиться только через давление главного врача городской больницы.

Третий укол для женщины также не нашёлся. Оказалось, что в больнице подобные вакцины хранятся для экстренных случаев, сообщает очевидец.

«Снова приёмная главного врача, откуда нас пытаются выгнать. Требуем письменный отказ, не дают. Мы настояли, укол с вакциной маме поставили», — написал парень в социальных сетях.

Поставить четвёртый укол в медицинском учреждении также отказались. Обращение к главному врачу Новоалтайской городской больницы не помогло.

Молодой человек обратился в МЗ Алтайского края и даже в Минздрав России. Оказалось, что Алтайскому краю было выделено 1000 доз, и 12 июля 2019 года вакцина поступила в травмпункты края.

 «1000 доз 12 июля, где они?! Кто-то, видимо, пытается смягчить ситуацию. Вот такая у нас медицина», — добавил парень.

19 июля 2019, 14:12

В Ленинском районе Барнаула завершился ремонт фонтана на улице Шукшина. Ремонт и благоустройство проводились за счет бюджетных средств города.

В рамках ремонтных работ чашу фонтана забетонировали, уложили бортовой камень (сланец), установили новые форсунки (устройства для распыления воды). Также были оборудованы приямки для насосного оборудования и смонтированы два новых насоса. Чашу фонтана выложили мозаикой, рядом разбили новую альпийскую горку.

Качество работ уже оценили активисты ТОС «Народный» во время совместного с депутатом Барнаульской городской Думы Дмитрием Абалымовым рейда.

Фонтан будет запущен 22 июля к открытию Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае», сообщает пресс-центр Барнаула.

19 июля 2019, 13:50

Сегодня, 19 июля 2019 года, в Барнауле случилось происшествие, о котором сообщили очевидцы в социальных сетях.

Сегодня после дождя грузовая «Газель» направлялась по проезду Деловой и «нырнула» в лужу, где оказалась глубокая яма.

Очевидцы поделились видео в аккаунте @barnaul.insta в Инстаграме.

19 июля 2019, 13:30

22 июля 2019 года в барнаульском Парке спорта Алексея Смертина Федерация бокса Алтайского края организует празднование Международного дня бокса.

Мероприятие начнётся в 18:00. В программе запланированы масштабная тренировка и мастер-классы с известными спортсменами, а также лотерея, сообщает официальный сайт Барнаула.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.