Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайский край лидирует в сфере пригородных железнодорожных перевозок в Сибири

21 февраля 2016, 18:19
Об этом заявил заместитель Председателя Правительства России Аркадий Дворкович, который провел заседание Правительственной комиссии по транспорту. В этом мероприятии Красноярского экономического форума приняли участие полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин, Министр РФ Михаил Абызов, вице-президент «РЖД» Михаил Акулов, первый заместитель Министра внутренних дел РФ Александр Горовой, главы российских регионов, представители Росавиации и Государственной корпорации по организации воздушного движения в России. Алтайский край на заседании Правительственной комиссии представлял Губернатор Александр Карлин.
Александр Карлин принимает участие в работе Красноярского экономического форума
Заместитель Министра транспорта России Алексей Цыденов рассказал об исполнении субъектами РФ полномочий по организации транспортного обслуживания населения в пригородном сообщении. Он отметил, что в 2015 году Правительственная комиссия по транспорту, Министерство транспорта и «РЖД» проводили адресную работу с регионами по вопросам организации пригородных пассажирских перевозок и компенсации выпадающих доходов, возникающих в результате их государственного регулирования. Суммарный объем федеральной поддержки составил порядка 42 млрд. рублей, что является беспрецедентным уровнем господдержки пригородных перевозок. На 2016 год объем сохранен на прежнем уровне. Принятые меры позволили сохранить в расписании практически 5 тыс. 700 поездов пригородного сообщения, объем перевозок составил 922 млн. человек.
Финансирование, полученное пригородными перевозками из региональных бюджетов, составило 9,8 млрд. рублей. Заместитель Председателя Правительства России Аркадий Дворкович в своем выступлении отметил, что Алтайский край занимает лидирующие позиции в Сибири в сфере организации пригородных железнодорожных перевозок. Развитие этой отрасли стало возможным благодаря ее стабильной поддержке из бюджета региона.
Напомним: в декабре 2015 года в ходе видеоселекторного совещания Министр транспорта России Максим Соколов отметил, что взаимодействие Администрации Алтайского края, Минтранса РФ и «РЖД» по организации пригородных пассажирских перевозок можно считать образцовым. В 2015 году в Алтайском крае не было допущено приостановки или отмены движения пригородных поездов, объемы движения сохранились на уровне 2014 года. Компенсацию выпадающих доходов пригородной компании, возникших вследствие государственного регулирования тарифов за 2015 год, выплатили в полном объеме. Маршруты и объемы пригородных перевозок железнодорожным транспортом в Алтайском крае сокращаться не будут. Пригородное сообщение для Алтайского края является одним из базовых, во многом определяет экономическое и социальное развитие региона. По объемам пригородных перевозок край занимает вторую позицию в Сибири. Ежегодно в крае объем пассажирских перевозок в пригородных поездах превышает 8 млн. пассажиров, в том числе 300 тыс. льготников.
В Алтайском крае проведена вся необходимая подготовительная работа на 2016 год, составлен комплексный план транспортного обслуживания населения. В бюджете региона на 2016 год предусмотрено более 256 млн. рублей для компенсации выпадающих доходов компании «Алтай-Пригород». Это позволит сохранить все имеющиеся льготы на проезд для отдельных категорий граждан.
Справка: Перевозку пассажиров пригородным железнодорожным транспортом на территории края с 1 июля 2003 года осуществляет «Алтай-Пригород». Учредители — Открытое акционерное общество «Российские железные дороги» (51% акций) и Алтайский край в лице Главного управления имущественных отношений Алтайского края (49%). Пригородные железнодорожные перевозки охватывают территории семи городов и 16 районов региона. Размеры движения в пиковые дни перевозок составляют 39 пар поездов. Ежедневно услугами пригородного железнодорожного транспорта пользуется порядка 30 тыс. человек. Для осуществления деятельности компания арендует подвижной состав у «РЖД». В эксплуатации находится 13 составов электропоездов (из них шесть закупили с участием средств краевого бюджета), 62 пассажирских вагона (четыре вагона в собственности Администрации края, курсируют в скорых поездах).
По итогам 2015 года «Алтай-Пригород» занял первое место в ежегодном рейтинге пригородных пассажирских компаний «РЖД». Деятельность компании оценивалась по таким критериям, как количество перевезенных пассажиров, финансовые показатели, обеспечение пригородных перевозок финансированием из краевого бюджета, качество обслуживания и безопасность пассажиров. «Алтай-Пригород» остается одним из лидеров на сети железных дорог по темпам роста перевозок скорыми пригородными поездами. По результатам 2015 года на скорых поездах «Калина красная», «Просторы Алтая», «Восток» проехали более 661 тыс. пассажиров, что на 12% превышает показатель 2014 года. Данный рост обусловлен гибкой тарифной политикой, удобным графиком курсирования, проводимыми маркетинговыми акциями, предоставлением льгот на проезд отдельным категориям граждан, сервисом обслуживания пассажиров. В частности, впервые на сети применили технологию разделения функций проводников вагонов непосредственно на обслуживание пассажиров и на выполнение технологических операций, что позволило повысить качество оказываемых услуг в поездах. В рамках повышения квалификации проводники проходят обучение в Алтайской академии гостеприимства, созданной при поддержке Администрации края.
В 2015 году запущены стыковочные скорые пригородные электропоезда до Новосибирска. Билеты на них за полгода работы, в июле-декабре 2015 года, купили более 160 тыс. пассажиров. В рамках развития туризма в регионе реализуется программа «Познаем Алтай», благодаря которой жители и гости края могут ознакомиться с историей и увидеть живописные места родного региона, воспользовавшись скорыми пригородными поездами. В крае ведут работу по развитию культурного туризма, включающего посещение театров, выставок, концертов, музеев.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

18 июля 2019, 11:21

- Бийск уверенно побеждает в общекомандном зачёте 9-летней Олимпиады городов Алтайского края

- Сергей Каменский поделился своими впечатлениями о прошедших II европейских играх и показал свои медали

- ​Сильнейшие гонщики Сибири выясняли, кто лучший в дрифте на барнаульских соревнованиях.

18 июля 2019, 11:21

Барнаульского лихача Александра Руденко этапировали в образцовую колонию, сообщает «Амител».

Напомним, Александр Руденко совершил резонансное ДТП осенью 2018 года в Барнауле, в результате аварии погибли три человека, включая детей. Егог приговорили к восьми с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. 

Руденко начал отбывать наказание в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Алтайскому краю. 

Недавно Руденко был переведен в колонию №5, которая предназначена для осужденных с первым сроком. Именно это исправительное учреждение стало известно на всю страну после того, как там отбывал наказание активист Ильдар Дадин. После освобождения он назвал колонию «образцовой». Также в этом учреждении сидел и бывший депутат АКЗС Александр Мастинин.

В учреждении работает клуб, библиотека. Существует  кабельное телевидение, радио, выпускается стенгазета. В учреждении  есть спортивный зал, спортивная площадка, где регулярно проводятся спортивные мероприятия. В отрядах имеются настольные игры. В 2007 году на территории колонии построен и освящен  храм в честь «Святого Николая». С тех пор в нем регулярно проводятся службы. Также в учреждении оборудована молитвенная комната для верующих мусульман.

18 июля 2019, 11:12

Сергей Дугин поздравил с 95-летием ветерана Великой Отечественной войны Петра Антропова, сообщает  официальный сайт Барнаула.

В среду, 17 июля, ветеран войны Пётр Антропов отметил 95-й день рождения. С юбилеем его пришли поздравить главный федеральный инспектор по Алтайскому краю аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации Юрий Земский, глава города Сергей Дугин, а также представители городского управления социальной защиты населения и администрации Индустриального района Барнаула.

На фронт Петра Федотовича призвали в июле 1942 года – он служил в особом огневом минометном полку на Украинском фронте. Как все, сначала учился стрельбе, а потом шел в бой и оттеснял противника. В одном из них он получил ранение, из-за которого и был комиссован в мае 1944 года.

«Правую руку на Днепре оставил, на переправе. Самолеты нас бомбили. Мне сразу руку ниже локтя оторвало, пошло заражение, вот и отняли до плеча. Я с этим даже домой не хотел идти, голодовку объявлял, – рассказывает гостям ветеран. – Но ничего, вернулся в Михайловку, пошел в колхоз. Сначала трудно было устроиться, но доказал, что работать могу. А как иначе? Женился, трое детей да мать на иждивении. Лопаты, вилы, топор, пила – мои главные инструменты были. Потом кем только не был – и конюшил, и сторожил. Так и наработал свой трудовой стаж в 60 лет».

От лица президента фронтовика поблагодарил Юрий Земский. Крепкого здоровья и долгих лет жизни пожелал Петру Федоровичу Сергей Дугин.

Пётр Антропов награжден орденами Отечественной войны I и II степени, юбилейными медалями и знаком «Фронтовик». Историю своих боевых и жизненных подвигов ему есть кому передать – у ветерана шесть внуков, семь правнуков и уже появился праправнук.

 

18 июля 2019, 10:51

Об этом пользователь социальной сети рассказала в паблике «Чёрный список Барнаул» во «ВКонтакте». 

«Попила кофе на работе, хорошо хоть зубы не сломала. Первый раз в жизни в такой ситуации, всегда удивлялась где люди берут просрочку и т.д.», — пишет женщина. 

 

Права потребителя при обнаружении продажи некачественных продовольственных товаров разъясняет Роспотребнадзор. В соответствии со ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» (далее — Закон), ст. 503 Гражданского кодекса РФ в случае обнаружения недостатка товара покупатель вправе по своему выбору потребовать:

•                      замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества;

•                      соразмерного уменьшения покупной цены;

•                      вместо предъявления указанных выше требований покупатель вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

•                      при отказе от исполнения договора розничной купли-продажи с требованием возврата уплаченной за товар суммы покупатель по требованию продавца и за его счет должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества.

При возврате покупателю уплаченной за товар суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида и т.д.

18 июля 2019, 10:48

Более 66 тысяч документов оцифровывают и выкладывают в сеть в Государственном архиве Алтайского края каждый год. Эффективность и качество работы краевого архива  оценил губернатор Виктор Томенко.

Архив Алтайского края — один из крупнейших в Сибири. Несмотря на проделанную работу, сотрудники архива оцифровали на сегодняшний день всего 4 процента документов. Из проблем — расширение площадей хранения, приобретение современного оборудования для сканирования, увеличение штата сотрудников. Сегодня краевой архив занимает три здания, в некоторых необходимо провести реконструкцию и ремонт.

«Мы надеемся, что это создаст резерв площадей на 15-20 лет,  комплектования планомерного и разгрузит и разгрузит те хранилища, которые у нас сегодня переполнены, прежде всего хранилища дореволюционных фондов», — отметила заместитель директора Государственного архива Алтайского края по основной деятельности Елена Егорова.

Ежегодно в краевой архив обращается более 30-ти тысяч человек. На первом месте вопросы, связанные с подтверждением трудового стажа. Многие интересуются своей родословной. Причём запросы поступают со всей России и даже из-за рубежа. Напомню, в архивных фондах находятся сведения о развитии горного производства Алтая, выдающихся деятелях культуры и науки региона. Самые старинные документы датируются первой половиной  XVIII века.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.