Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае завершается прием заявок на конкурс на лучшее прочтение рассказов Шукшина

20 февраля 2016, 15:58

К участию приглашаются учащиеся старших классов общеобразовательных и специальных школ, студенты первых трех курсов специальных и высших учебных заведений.Заявки от жителей Барнаула и Алтайского края принимаются до 29 февраля.

Творческий конкурс фестиваля «Калина красная» памяти В.М. Шукшина проводится Фондом возрождения национального культурного наследия «Формула успеха» имени В.М. Шукшина в рамках реализации гранта Президента Российской Федерации.

Задача конкурса – привлечение внимания молодого поколения к творчеству великого русского писателя и режиссера, нашего земляка – Василия Макаровича Шукшина.

Для участия в конкурсе необходимо записать на видео своё прочтение одного из трёх рассказов В.М. Шукшина, заполнить онлайн анкету на сайте, прикрепить видео.

На выбор для прочтения предлагаются рассказы: «Сапожки», «Ваня, ты как здесь?!», «Как мужик переправлял через реку волка, козу и капусту». По словам председателя жюри конкурса Лидии Федосеевой-Шукшиной, эти рассказы позволяют развить чтецу совершенно разные эмоциональные стороны прочтения, по-разному вжиться в образы героев, ощутить на себе настроения, мысли, характеры.

Жюри конкурса, в состав которого также вошли народный артист России Сергей Никоненко и дочь писателя, заслуженная артистка России Мария Шукшина, выберет 10 полуфиналистов, среди которых затем определит победителя.

Полуфиналисты конкурса получат книги Василия Шукшина с автографами семьи и друзей писателя.

Победитель конкурса от каждого региона будет награжден ценным призом от организаторов, а также станет участником творческого вечера памяти нашего знаменитого земляка, где будет иметь возможность прочесть гостям выбранный рассказ.

В Барнауле проведение конкурса курирует Алтайская краевая детская библиотека им. Н.К. Крупской, тел. 8(3852) 38-18-41, Рогожникова Ольга Викторовна

Подробнее об условиях участия и порядке проведения конкурса на сайте, — сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по культуре и архивному делу.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

22 июля 2019, 22:50

Накануне в Сибирскм агропарке в Павловском районе прошли семинар и демонстрационный показ умных агротехнологий, сообщаеттелеканал «Катунь 24».

На семинаре принимали участие аграрии Алтайского края. Технические специалисты компании «Horsch» рассказали не только о технике, но и о современных принципах работы с ней. Это ведущий мировой производитель, формирующий тренды в области конструирования машин для почвообработки и посева.

22 июля 2019, 22:40

Сегодня, 22 июля 2019 года, в Барнауле отмечают Международный день бокса профессионалы и любители спорта. 

В Барнаульском парке спорта Алексея Смертина сегодня отмечают Международный день бокса. Организаторы подготовили мастер-классы и флэш-моб, участие в котором принимают более 500 человек.

22 июля 2019, 22:30

Первый в стране офис по защите прав застрахованных и выдачи полисов открылся в Барнауле, сообщает телеканал «Катунь 24». Теперь здесь можно получить полис и решить вопросы по медицинскому страхованию. 

В новом помещении есть все необходимое и для обслуживания людей с ограниченными возможностями. Отделы по защите прав застрахованных, медицинской экспертизы и медико-экономический отдел находятся по новому адресу. 
Уже больше 25 лет «РЕСО-МЕД» защищает права застрахованных на получение качественной медицинской помощи. Это диспансеризация, первичные осмотры и консультации в лечебных учреждениях. На июль 2019 года Алтайским филиалом Ресо-мед застраховано более 1,5 миллиона человек. 
В Алтайском крае всего 70 офисов «РЕСО-МЕД» в них работает около 100 сотрудников. В среднем в день принимают 600-650 клиентов.

22 июля 2019, 21:50

Накануне 65-летняя жительница Барнаула лишилась более 350 тысяч рублей из-за мошенников, которые позвонили ей и представились сотрудниками службы безопасности банка.

Звонок поступил якобы от сотрудников службы безопасности банка, в котором женщина имеет банковскую карту. Неизвестные сообщили, что с ее банковской карты происходит несанкционированное снятие денег и добавили, что это, скорее всего, мошенники. Для блокировки карты необходимо срочно сообщить им все ее данные. Женщина продолжила разговор и сообщила номер карты и код из смс-сообщения. После этого произошло списание денежных средств в сумме около 100 000 рублей. 

Также аналогичный случай произошел и с мужчиной 1962 года рождения. В результате мошеннических действий от «лже-сотрудников» банка он потерял более 200 тысяч рублей.

В третьем случае по той же схеме потерпевшая потеряла 61 тысячу рублей. После этого звонившие на связь не выходили.

Сотрудниками полиции по всем фактам возбуждены уголовные дела за мошенничество.

ГУ МВД по Алтайскому краю напоминает, что сотрудники банка не спрашивают данные вашей карты! Если вам поступил такой звонок, то не нужно сообщать, либо подтверждать свои персональные данные. Положите трубку, либо перезвоните по указанному на карте телефону и уточните информацию. Не сообщай CVC-код! Обратитесь в ближайшее отделение вашего банка.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.