Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В крае стартовал фестиваль «Издано на Алтае»

19 февраля 2016, 12:21

В крае стартовал фестиваль «Издано на Алтае». Он проходит уже в 11 раз. Открытие прошло 18 февраля в научной библиотеке им. В.Я. Шишкова.

Основная цель мероприятия — продвижение книг алтайских авторов и привлечение к ним внимания читателей. В фестивале участвуют все книги, которые были изданы в 2015 году. Всего их оказалось около 1000. 
На фестивале презентовали книги-победители конкурса на издание литературных произведений 2015 года.
Кроме того, в рамках фестиваля проходит конкурс «Лучшая книга Алтая» по ряду номинаций. В нём участвуют все книги, вышедшие в 2015 году и поступившие в фонд библиотеки.
Татьяна Егорова, директор краевой научной библиотеки им. В.Я. Шишкова:

 — Мы подумали, что книгу нужно продвигать через творческие встречи с писателями, с коллективами, презентации изданий отдельных. И возникла идея на протяжении полутора месяцев устраивать встречи творческие. Например, 11 фестиваль включает больше 20 различных мероприятий в рамках фестиваля.
Такой формат набирает все большую популярность. В последние три года участниками фестиваля стали  три новые творческие площадки: детская краевая библиотека, библиотека края для незрячих и слабовидящих и центральная городская библиотека Новоалтайска. Продлится фестиваль до 31 марта.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

17 июля 2019, 09:30

В Барнауле ограничат остановку и стоянку машин на участках улицы Юрина и проспекта Ленина.

С 17 июля на участке улицы Юрина от ул.Попова (малая) до ул.Попова начнут установку дорожных знаков, ограничивающие остановку и стоянку транспортных средств в ночное время. Это делается для безопасности дорожного движения и общественного порядка, — пояснили в комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула.

Также, напомним, с 23 июля знаки, ограничивающие остановку и стоянку машин, будут установлены на четной стороне пр-кта Ленина от ул.Пролетарской до ул.Партизанской. Это необходимо для обеспечения пропускной способности пр‑кта Ленина и работы техники, обслуживающей автомобильные дороги.
 

17 июля 2019, 09:10

III Всероссийская летняя Спартакиада инвалидов проходит в Йошкар-Оле. Алтайский край представляют 52 спортсмена. Участие в соревнованиях принимают молодые люди от 14 до 18 лет, не входящие в состав сборной России.

Алтайские спортсмены завоевали три золотых медали на Всероссийской летней Спартакиаде инвалидов. Они борются за медали в легкой атлетике, плавании, настольном теннисе и игре бочче.

Первую золотую награду команде края принесла Елизавета Табакаева. Она стала лучшей в группе В3 на соревнованиях по толканию ядра среди девушек с нарушением зрения. Два золота завоевал Владислав Ломков. Он стал победителем соревнований в толкании ядра среди юношей в классе В1, а затем взял золото в забегах на 800 метров среди юношей и девушек с нарушением зрения.

Соревнования завершатся 20 июля, сообщает официальный сайт Алтайского края.

17 июля 2019, 08:45

В России ввели ГОСТ на оказание фотоуслуг для новорождённых, он вступит в силу 1 января 2020 года. Об этом сообщает RT.

ГОСТ распространяется на такие фотосессии в специальных студиях, в доме, парках и других местах. Он не относится к фотосессии непосредственно во время родов.

Заказчиками указанных фотосъёмок могут быть только родители или законные представители. Они должны дать на это письменное согласие, как и на обработку персональных данных.

Фотосессию разрешается проводить только в присутствии родителей новорожденного. Сам фотограф обязан следить, чтобы ребёнок не оставался без присмотра.

Также он должен учитывать чувствительность младенца к свету, шуму, а также ограждать его от солнечных лучей. Производить резкие и громкие звуки фотографу нельзя.

Согласно ГОСТУ, помещение для съёмки нужно проветривать и кварцевать после каждой сессии. Предметы и прочие используемые материалы должны соответствовать требованиям безопасности, быть гипоаллергенными.

Установлены и требования к самому фотографу. Он в том числе должен быть совершеннолетним, иметь опыт работы, постоянно проходить курсы повышения квалификации, иметь при себе личну медкнижку.

В документе указано, что новорожденными считаются дети в возрасте до 28 дней включительно.

Ранее стало известно, что в России будут разработаны национальные стандарты, при соблюдении которых продукты будут считаться экологически чистыми. Об этом «Парламентской газете» сообщили в Министерстве сельского хозяйства, комментируя разработанный ведомством проект закона об экопродукции

17 июля 2019, 08:15

15 июля 2019 года Алтайский краевой поисковый отряд «Высота» отправился в свою девятую экспедицию. Маршрут поисковиков пройдёт по местам сражений 27-й стрелковой дивизии, где воевали и совершали героические подвиги красноармейцы Алтайского края, погибшие в республике Карелия в первые дни Великой Отечественной войны.

В этом году в состав поискового отряда вошли шесть учащихся. Возглавляет отряд учитель истории и обществознания Налобихинской СОШ имени А.Скурлатова, которая отправляется в Карелию в третий раз и впервые в качестве руководителя.

Провожали поисковиков ветераны, представители администрации Барнаула и Центрального района, родители, бойцы отряда прошлых лет, сообщает официальный сайт Барнаула.

17 июля 2019, 07:45

Тамара Подпальная из Барнаула стала бронзовым призером в весовой категории до 55 килограммов на проходящем в Нур-Султане чемпионате мира по пауэрлифтингу среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. В соревнованиях участвуют 450 представителей 79 стран.

Как уточнили в Министерстве спорта Алтайского края, в состав сборной России вошли трое спортсменов барнаульского клуба инвалидов «Патриот», подопечные заслуженного тренера России Андрея Подпального – Ирина Казанцева (весовая категория до 61 килограмма), Тамара Подпальная и Петр Филатов (свыше 107 килограммов).

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.