Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Самые важные тезисы из ежегодного отчета губернатора Алтайского края

18 февраля 2016, 17:14
18 февраля депутаты АКЗС провели 49 сессию. Главным событием стало выступление губернатора Александра Карлина. Он отчитался перед депутатами о проделанной работе. Доклад длился почти два часа. Громких заялвений не прозвучало. Губернатор остановился на основных отраслях: сельское хозяйство, промышленность, туризм.

Свое выступление губернатор начал с самого актуального: оценки экономической ситуации. Положение дел в Алтайском крае более стабильное, нежели в других регионах России. Удалось сохранить все социальные программы, уровень промышленного производства и при этом, не беря кредитов. Сегодня долг региона один из самых низких в стране — чуть больше двух миллиардов рублей. Губернатор подчеркнул: край не ищет особого пути выхода из кризиса, который бы принципиально отличался от общенационального плана.

201 год стал рекордным для края по вводу эксплуатации жилых домов. Показатели, по сравнению с 2014, превышены почти на 16,5%. Успешно реализуется программа переселения из ветхого и аварийного жилья. Расселены почти тысяча домов в 16 муниципалитетах края.

Несмотря на кризисные явления, краю удалось сохранить рабочие места. Шесть тысяч работников крупнейших предприятиях были под угрозой сокращения. Но благодаря программе снятия напряженности на рынке труда, им удалось помочь.

Отдельная часть доклада была посвящена демографической ситуации в регионе. За последние семь лет число многодетных семей выросло в два раза. Сейчас их больше 23 тысяч. В этом году на их поддержку край направит почти полтора миллиарда рублей.

Показатели региона — не результат политики одного года. Они базируются и на техническом перевооружении, проводившемся на протяжении ряда лет, и на реализации принципов кластерного развития экономики. Говоря о будущем, Александр Карлин четко дал понять депутатам и руководителям предприятий: даже в условиях кризиса нельзя опускать руки и уж тем более сбавлять темп работы. Приоритетные задачи — импортозамещение, инновационное развитие и внимание ко всем слоям населения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.