Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Барнауле раскрыта схема целой банды черных риэлторов. Подробности

18 февраля 2016, 16:55
С ноября 2011 по сентябрь 2014 года на территории Барнаула и иных населенных пунктов Алтайского края действовала организованная преступная группа в составе шести человек. Организаторами группы стали двое мужчин, недавно освободившихся из мест лишения свободы и не имеющих постоянного источника дохода. С целью достижения преступного результата за денежное вознаграждение они привлекли к совершению преступлений двух мужчин и молодую женщину для налаживания доверительных отношений с потенциальными потерпевшими, а также местную жительницу, занимавшуюся риэлтерской деятельностью.

Обвиняемые подыскивали одиноких, пожилых, материально не обеспеченных и злоупотребляющих спиртными напитками граждан, имеющих в собственности жилье. Оказывали психологическое, а при необходимости и физическое давление на потерпевших, в том числе путем непрерывной алкоголизации с целью войти в доверие и оформить сделку по отчуждению объекта недвижимости. Кроме того, они склоняли потерпевших, доведенных до состояния сильного опьянения, к участию в азартных карточных играх. Обвиняемые обеспечивали свой выигрыш, тем самым искусственно создавая у них долговые обязательства и требуя передачи денежных средств, полученных в результате продажи квартир.

Так, в сентябре-октябре 2013 года участники группы, применяя насилие, потребовали от жителя города Барнаула передать им денежные средства в сумме 1 миллиона 100 тысяч рублей, вырученные от продажи квартиры. С целью завладения деньгами, они удерживали гражданина в автомобиле на территории города. После чего, похитив у него указанную сумму, обвиняемые отвезли мужчину для постоянного проживания в один из районов края, в дальнейшем оформив в его собственность ветхий дом. Однако через несколько месяцев фигуранты потребовали у потерпевшего передать право собственности на земельный участок и указанный жилой дом, переоформив объекты на другое лицо.

От действий обвиняемых пострадали еще четверо мужчин, у которых они похищали квартиры путем обмана и злоупотреблением доверия или требовали денежные средства, вырученные от продажи жилья, в том числе с применением насилия и причинением побоев.

Следствием была продела значительная и кропотливая работа по сбору и закреплению доказательственной базы: допрошено более 100 свидетелей, проведено порядка 40 опознаний, назначены и проанализированы результаты более 40 судебных экспертиз, в том числе строительно-технических. В ходе расследования уголовного дела в целях обеспечения исполнения решения суда по ходатайству следователя на 6 объектов недвижимости, добытых преступным путем, наложен арест.

По словам следователя по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю Марины Островской, одна из участниц организованной преступной группы, занимающаяся риэлтерской деятельностью, в ходе следствия признала вину в содеянном и заключила досудебное соглашение, в связи с чем уголовное дело в отношении нее было выделено в отдельное производство и направлено в суд для рассмотрения по существу. В настоящее время женщина признана виновной в мошенничестве и ей назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщила старший помощник руководителя СУСК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

23 июля 2019, 18:12

Следственными органами устанавливается местонахождение Пенклиди Мелиссы Васильевны, 19.06.1994 года рождения.

22 апреля 2016 года около 7 часов утра ушла из реабилитационного центра «Спарта», расположенного по адресу: Красноярский край, Ирбейский район, с. Талое, ул. Заречная, д. 23, и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

Приметы: на вид около 25 лет, рост 165-170 см, худощавого телосложения, волосы черные, крашеные, сутулится.

Особые приметы: на правом запястье татуировка в виде совы, на шее с левой стороны татуировка в виде китайских иероглифов. Татуировки выполнены в черном цвете.

Была одета: куртка сиреневого цвета, брюки спортивные светлые.

Всем, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемой, просьба обратиться по телефонам в городе Барнауле 8 (385 2) 29-80-39, 29-80-38 или 29-80-94.

23 июля 2019, 18:00

По красной дорожке в этот вечер пройдут президент Шукшинского кинофестиваля Виктор Мережко, председатель жюри Валерий Фомин, актеры Андрей Мерзликин, Игорь Жижикин, Алиса Гребенщикова, кинорежиссеры Алексей Петрухин, Лидия Боброва, Алексей Федорченко, Владимир Котт и другие.

Участниками большого события станут соратники Василия Шукшина, режиссеры Ренита и Юрий Григорьевы, фоторепортер Анатолий Ковтун.

В составе писательской делегации в Алтайском крае в дни всероссийского фестиваля будут работать москвичи Павел Басинский и Михаил Павлов, Андрей Дмитриев из Харькова и Василий Авченко из Владивостока, Михаил Тарковский (Красноярский край) и лауреат Шукшинской литературной премии этого года писатель из Ангарска Игорь Корниенко.

 

23 июля 2019, 17:56

Глава Заринска уведомил городское Собрание депутатов об отставке по собственному желанию. О своем решении он сообщил сегодня, 23 июля, на рабочей встрече с депутатами представительного органа.

«До конца августа депутаты Заринска рассмотрят заявление Главы города Ивана Ивановича Терёшкина об отставке. О своем намерении уйти со своего поста он сообщил мне еще весной. Это был непростой, очень откровенный разговор. Мы договорились, что он продолжит работать до начала осени — слишком много текущих летних дел замыкаются в итоге на руководителя города.

Иван Иванович в переломном для страны 1991-м стал главой Заринского района. Более 10 лет является бессменным главой Заринска. Провел огромную подготовительную работу для старта судьбоносных для моногорода проектов.

Вопрос отношений между губернатором и главами городов и районов края — это особый разговор. Строго говоря, прямой подчинённости здесь нет, это другой уровень власти. Однако, дело делаем общее. И за результат, в итоге, отвечаем вместе. Наши жители и избиратели не особо делят, кто там во власти за что отвечает. Поэтому без взаимопонимания, без дисциплины, без обязательности и без особой ответственности в этом вопросе никак не обойтись. В том числе, и при принятии принципиальных кадровых решений. 
Вот так и будем работать.

А опыт, знания и мудрость И.И.Терёшкина, я уверен, будут востребованы краем и после его выхода в отставку.

С уважением» — написал Виктор Томенко в своем инстаграме.

 

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

До конца августа депутаты Заринска рассмотрят заявление Главы города Ивана Ивановича Терёшкина об отставке. О своем намерении уйти со своего поста он сообщил мне еще весной. Это был непростой, очень откровенный разговор. Мы договорились, что он продолжит работать до начала осени — слишком много текущих летних дел замыкаются в итоге на руководителя города. Иван Иванович в переломном для страны 1991-м стал главой Заринского района. Более 10 лет является бессменным главой Заринска. Провел огромную подготовительную работу для старта судьбоносных для моногорода проектов. Вопрос отношений между губернатором и главами городов и районов края — это особый разговор. Строго говоря, прямой подчинённости здесь нет, это другой уровень власти. Однако, дело делаем общее. И за результат, в итоге, отвечаем вместе. Наши жители и избиратели не особо делят, кто там во власти за что отвечает. Поэтому без взаимопонимания, без дисциплины, без обязательности и без особой ответственности в этом вопросе никак не обойтись. В том числе, и при принятии принципиальных кадровых решений. Вот так и будем работать. А опыт, знания и мудрость И.И.Терёшкина, я уверен, будут востребованы краем и после его выхода в отставку. С уважением.

Публикация от Виктор Томенко (@gubernator_tomenko)

 

23 июля 2019, 17:50

Работы по замене и строительству линий наружного освещения продолжается в Барнауле. В 2019 году в план капитального ремонта уличных электросетей вошло десять объектов. На сегодняшний день электрики «Барнаулгорсвета» работают на участке проспекта Социалистический от улицы Димитрова до площади Свободы, сообщает пресс-служба Алтайского края.

«Капремонт включает полную замену проводов, бетонных опор — на металлические оцинкованные, натриевых светильников — на светодиодные. Работы проводят преимущественно в вечернее и ночное время, чтобы не затруднять дорожное движение», -прокомментировал ситуацию главный инженер «Барнаулгорсвета» Александр Швецов.

Ремонтные работы завершились на улицах Песчаная, Аванесова, Профинтерна, Парадная (село Власиха). Специалисты заменили подсветку букв «Барнаул» на склоне Нагорного парка. Также предприятие установило дополнительное освещение на семи пешеходных переходах на аварийных участках улиц. Еще предстоит заменить линии на улицах Партизанская и Папанинцев.

К концу 2019 года в Барнауле установят 260 новых оцинкованных опор, 274 новых светодиодных светильника, смонтируют 7410 метров проводов. Это позволит повысить безопасность и улучшить освещенность улиц, а также за счет энергоэффективных фонарей сэкономить на электроэнергии. На указанные работы из краевого бюджета выделили около 30 миллионов рублей.

Кроме того, по муниципальной программе «Развитие дорожно-транспортной системы города Барнаула на 2015-2025 годы» ведут строительство и монтаж новых линий наружного освещения на улицах пригородных поселков. Как рассказал заместитель председателя городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Сергей Щукин, в этом году запланировано строительство линий на 15 участках общей протяженностью более шести километров. Новые участки уличного освещения появятся в поселках Центральный, Казенная Заимка, селе Власиха, микрорайонах Спутник, Авиатор.

23 июля 2019, 17:31

Слухи о том, что для строительства дороги в обход Барнаула потребуется сносить жилые дома опровергли в министерстве транспорта Алтайского края опровергли.  Проектирование велось так, чтобы максимально исключить снос построек.

Заместитель начальника «Алтайавтодора» по строительству, качеству и техническим вопросам Евгений Строганов заявил, что сноса жилых строений или каких-то построек не предусмотрено, сообщает «Алтапресс». 

В ведомстве пояснили, что в  постановлении указаны конкретные адреса, но номера жилых домов названы для ориентира.

«Если смотреть на кадастровую карту по кадастровому номеру, то это автомобильная заправка. Она находится на существующей автомобильной дороге. Проектируемый обход Барнаула будет пересекать эту дорогу развязкой, и с этой развязки предусмотрен съезд. И как раз этот съезд затрагивает часть этого земельного участка, на котором располагается автозаправочная станция. Всего лишь край земельного участка для нужд съезда автомобильной дороги будет изъят», — привел пример Строганов.

 

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.