Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Барнауле выступит известный музыкант Владимир Хомяков

18 февраля 2016, 08:15
25 февраля в 18.30 в Барнауле на фортепиано сыграет лауреат международных конкурсов Владимир Хомяков (Россия — США). В программе принимают участие симфонический оркестр ГФАК, дирижер — дипломант Всероссийского конкурса, Дипломант театральной премии «Золотая маска» Дмитрий Лузин. Концерт состоится на сцене филармонии.

В программе:

  • С. Рахманинов. Концерт для фортепиано с оркестром № 2
  • Г. Канчели. Симфония № 5 (первое исполнение в Барнауле)

Справка

Пианист Владимир Хомяков:

  • Лауреат II премии Международного конкурса «Ima Hogg» (Хьюстон, 2013)
  • Лауреат IV премии Международного конкурса Maria Canals (Барселона, 2009)
  • Лауреат I премии Международного конкурса ISAM (Михельштадт, 2008)
  • Лауреат III премии Международного конкурса имени А. Рубинштейна (Дрезден, 2005)

Владимир Хомяков родился в 1984 году в Кировограде, в семье музыкантов. Начал обучаться игре на фортепиано в возрасте четырех лет. В шесть лет поступил в челябинскую музыкальную школу, где обучался в классе заслуженного работника культуры РФ Людмилы Екимовой.

С юных лет Владимир являлся постоянным участником и стипендиатом международной программы «Новые Имена».

Первый сольный концерт пианист сыграл в возрасте 10 лет на сцене Челябинской филармонии. После победы в 2000 году на IV Санкт-Петербургском открытом конкурсе пианистов, Владимир Хомяков был приглашен учиться у Заслуженного артиста РФ, профессора Александра Сандлера, в классе которого окончил Санкт-Петербургскую консерваторию им. Н. Римского-Корсакова.

В 2008 году Владимир Хомяков поступил в аспирантуру Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, класс профессора Юрия Мартынова (кафедра Михаила Воскресенского), которую окончил с отличием в 2011 году.

Владимир Хомяков стажировался на мастер-классах у выдающихся российских и зарубежных пианистов, таких как Дмитрий Башкиров (университет «Mozarteum», Зальцбург, Австрия), Наум Штаркман, Михаил Воскресенский, Алексей Наседкин, Владимир Овчинников, Вера Носина, Лили Дорфман, Арие Варди.

За годы обучения в консерватории пианист неоднократно становился лауреатом и призером международных фортепианных конкурсов.


На одном из конкурсов Владимир Хомяков познакомился с членом жюри, всемирно известным пианистом профессором Дэниэлом Поллаком и был приглашен продолжить учебу в США. С осени 2009 года Владимир Хомяков обучается в Thornton School of Music (Университет Южной Калифорнии, Лос-Анджелес). В 2011 году он блестяще окончил престижную исполнительскую программу «Artist Diploma» и в

настоящее время работает над докторской степенью по двум специальностям — сольное исполнительство (класс профессора Дэниэла Поллака) и симфоническое дирижирование (класс профессора Ларри Ливингстона).

Параллельно с активной концертной деятельностью Владимир Хомяков преподает в качестве ассистента профессора Дэниэла Поллака, а также дает еженедельные фортепианные мастер-классы в Университете Южной Калифорнии.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

16:52 25 октября 2020 Алтай
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.