На Алтае завершился Месячник ко дню защитника Отечества
На Алтае завершился месячник ко Дню защитника Отечества.
Телеканал «Катунь 24» показал несколько интересных фильмов и проектов, которые напомнили о наших героях. О защитниках Отечества нужно помнить не только в их день, — 23 февраля. Посмотрите наши фильмы и специальные выпуски, покажите их своим детям! «Катунь 24» показал проект «Фронтовые письма». В нем барнаульцы читают реальные письма наших фронтовиков, защищавших родину в ВОВ. Фильм «Судьба солдата» был создан к годовщине начала боевых действий в Чечне. Но в нем нет политики, в нем — личность, человек, обычный русский солдат, настоящий мужчина. Фильм «Жизнь участника войны» — реальный он-лайн дневник алтайского ветерана о том, как проходит его один день. Мы показали истории двух блокадниц - Людмилы Пожидаевой и Нины Смирновой и узника концлагеря Владимира Иванова (первая и вторая серии). Все вильмы и проекты можно найти в специально созданной рубрике «День защитника Отечества». Алтайский край гордится своими защитниками!«Мы уходим от формата стандартных олимпиад»: фонд развития детей и молодежи «Алтай» занимается поддержкой юных дарований
Каждый год в соревнованиях «Золотые умы Алтая», которые проводит фонд, участвует все больше школьников. В сезоне 2024/25 боролись 214 команд (по 3–4 участника в каждой) из Алтайского края и Республики Алтай; в очный двухдневный финал прошли 55 команд, в том числе четыре команды приехали из Чувашии. В целом за годы существования проекта (а фонд проводит эти соревнования с 2023 года) в нем приняли участие порядка 1500 учащихся 8–11 классов.
«Мы уходим от формата стандартных олимпиад, предлагая участникам увлекательную игру. Одной из ключевых особенностей турнира являются нестандартные задачи – мы стараемся подойти ко всему оригинально, в том числе к формулировкам заданий, чтобы участникам было интересно их решать. Например, нужно было оценить, какое расстояние пролетает волейбольный мяч за волейбольный матч, или оценить среднюю стоимость салата оливье на компанию из пяти человек. Мы стремимся сделать так, чтобы это была не только образовательная, а тесно связанная с повседневной жизнью история, которая помогает тренировать пространственное мышление, демонстрирует возможности применения академических знаний в обычной жизни», – рассказал Федор Спиридонов, основатель фонда развития детей и молодежи «Алтай».
Подробнее, как фонд проводит свои соревнования и что планирует делать ещё, см. тут.




















