Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Алтайские полицейские задержали подозреваемого в хищении свиных туш

14 февраля 2016, 05:42

В Первомайском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в хищении свиных туш. В ночь на 13 декабря 2015 года из гаража жителя села Березовка неизвестными лицами были похищены две свиные туши. Сумма причиненного хозяину ущерба составила около 30000 рублей.

При проведении оперативных мероприятий сотрудниками полиции был задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался житель Троицкого района 1988 года рождения, который признался.

Возбуждено уголовное дело по статье «кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

24 мая 2019, 22:10

Около 300 детей в Алтайском крае учатся не в школе, а на дому. Ежегодно растет число тех родителей, которые недовольны уровнем образования в школах.

Всего в России на семейном обучении находятся 8 тысяч детей. Нам удалось побывать в гостях у семьи, чьи дети уже 2 года не слышали школьного звонка. У образования на дому есть свои плюсы и минусы.

Собирать тетради в портфель и вставать рано утром, чтобы идти в школу, братьям Артуру и Давиду уже 2 года не приходится. Они учатся дома. Родители не только проверяют домашнее задание — они его и задают, объясняют темы уроков. К семейному образованию пришли после сложной ситуации в школе.

Сначала родители думали перевести ребенка в параллельный класс -  не взяли, сказали переполнен. Менять школу было проблематично — в районе только одна, а ездить на другой конец города — третьекласснику Артуру — неудобно. У старшего Давида, наоборот, в школе было все прекрасно. Но из-за кружков и спортивных соревнований часто пропускал  занятия. Выход нашли – учиться дома. Кстати, всего существует три вида домашнего обучения: на надомном — дети, которые серьезно больны. На дистанционном -дети, которые учатся по видео связи со школьными преподавателями и, как в нашем случае, семейное обучение, уроки проходят дома с родителями.

Дети сами выбирают, когда им садиться за учебу и не тратят времени на дорогу. Они проходят интернет — уроки на компьютере, а если что-то непонятно – помогают родители. Кстати, маме и папе не обязательно иметь педагогическое образование и проверку на знания школьной программы, как учителя в школах, они не проходят.  Бывает, родители приглашают репетитора — чтобы  пробелов у ребенка в усвоении знаний точно не осталось.  Вроде сплошные плюсы. Но по мнению психологов, у семейного образования есть другая сторона медали. 

В школу дети на домашнем обучении все-таки ходят — только в конце года, чтобы сдать переводные экзамены. И это, пожалуй, еще один минус, ведь решать тесты приходится по всем предметам — это около 15. Включая музыку и физкультуру. Но если вас и вашего ребенка не смущает такое испытание и перевод на семейное обучение действительно необходим, можно написать заявление в Министерство образования края и уведомить о переходе школу, в которой обучались ранее. Вас поставят на учет и будут периодически интересоваться , как идут дела. 

Участвовать в олимпиадах и школьных праздниках таким детям не запрещается. Оценок на дому не ставят, зато это делают учителя в конце года. Главная цель для таких родителей, как Акименко — дать знания детям в полном объеме. И если что-то не будет получаться, дети вернуться обратно в свою школу.

24 мая 2019, 21:38

Алтай стал для него местом силы и вдохновения. В этом году исполнилось 77 лет со дня пребывания в нашем регионе великого классика Константина Паустовского. Поклонники его творчества из Бельгии и Голландии, члены международного общества «Константин Паустовский» приехали в Алтайский край. 

Учёные, архитекторы, художники и писатели — все эти люди влюблены в творчество известного русского писателя. Для них провели экскурсию по так называемым «Паустовским местам».

А жил и творил великий классик в Барнауле в годы войны.

Здесь искал вдохновение для новых рассказов. Писал об актерах, рыбаках, бедных музыкантах, деревенских детях.

Именно Алтай подарил Паустовскоу темы для романа «Дым отечества» и трех рассказов.

А в филармонии Алтайского края была впервые поставлена его пьеса «Пока не остановится сердце».

24 мая 2019, 21:30

В перерывах между заездами взрослых пилотов драг-рейсинга АФАС проведет короткий детский турнир на дистанции 60 футов (18 метров). Участвовать смогут 8 детей в возрасте от 4 до 6 лет.

Они пройдут жеребьевку, выберут себе стартовые номера и на электроавтомобилях поедут по взрослой гоночной трассе. Хронометристы замерят время. Самых быстрых малышей будет ждать пьедестал почета и призы от спонсора.

Такой конкурс для маленьких зрителей АФАС проведет впервые.

Еще одним автомобильным развлечением для взрослых и детей станет настольная игра «Драг-рейсинг». Ее представит барнаульский пилот, чемпион Сибири по драг-рейсингу Алексей Калашников.
Напомним, 1 этап чемпионата и Кубка Алтайского края по драг-рейсингу состоится 25-26 мая на аэродроме Панфилово в селе Новороманово Калманского района. Начало в 11:00. Цена билета на два дня 100 рублей.

План мероприятий на 1 этапе чемпионата и Кубка Алтайского края по драг-рейсингу:

25 мая:

10:00-13:00 – хронометрируемая тренировка

13:00-13:30 – детская гонка

13:30-18:00 – квалификационные заезды

16:00-16:15 – лотерея

26 мая:

11:20-18:00 – финальные заезды

13:00-13:30 – детская гонка

15:00-15:15 – парад-открытие соревнований

16:00-16:15 – лотерея

19:00 – награждение победителей этапа

24 мая 2019, 21:20

Представители Госинспекции проводят выборочный осмотр детских площадок, расположенных на территории многоквартирных жилых домов Алтайского края. По результатам будут приняты меры, предусмотренные действующим законодательством.

В ведомстве напоминают, что детская площадка относится к общему имуществу собственников помещений многоквартирного дома, поэтому управляющая компания или ТСЖ обязаны осуществлять периодические осмотры. Это позволит проверить исправность и устойчивость оборудования, убедиться в его безопасности, вовремя обнаружить опасные дефекты.

«На детских площадках должны быть установлены информационные стенды по соблюдению правил безопасности. В случае поломки элементов детской игровой площадки необходимо демонтировать их до проведения ремонтных работ», — уточняют в Госинспекции.

За несоблюдение требований по содержанию детских площадок управляющая компания или ТСЖ несут ответственность, предусмотренную законодательством.

При выявлении неисправностей малых архитектурных форм на детских площадках нужно обратиться в управляющую компанию или ТСЖ, если меры не приняты — в краевую Госинспекциюсообщает официальный сайт Алтайского края.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.