Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Исследование: как работает мозг в конфликтах

26 февраля 2016, 16:17

Австралийские учёные выяснили, что у людей, активно доказывающих свою точку зрения, и у тех, которые предпочитают держать её при себе, по-разному работает мозг. Специалисты из Университета Монаша выяснили, что в ходе спора задействуются разные области головного мозга. 

В исследовании принимали участие 39 человек. Учёные использовали МРТ, чтобы установить, в какой именно области мозга повышается активность во время каких-либо спорных ситуациях. Испытуемым показали в общей сложности 192 утверждения на различные темы (физика, медицина, история и биология). 50% этих утверждений были ложными, а другая половина – истинными. 
Участников эксперимента просили высказать своё согласие или несогласие с представленными фактами. Затем респондентам сказали, что большинство фактов, с которыми они были согласны, на самом деле ложь. Половина участников согласилась с этим, как выяснилось позже, они испытывали повышенное нервно-психическое напряжение, то есть лгали для того, чтобы не возник конфликт. 
Специалисты добавили, что такие люди часто страдают от тревожности, трудностей с принятием решений и проблем в межличностных отношениях, пишет «Владтайм».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.