Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время
24 мая 2019, 17:50

Заметное потепление придёт в Алтайский крае уже на следующей неделе. ​Волна теплого воздуха придет со стороны Казахстана.

28 мая температура в крае поднимется до +23…+25. Осадков не ожидается.

29 мая ожидается до +30…+32 градусов. Правда, в краевой столице будет чуть прохладнее +24…+26.

А вот в четверг, 30 мая, жаркая погода установится уже во всем регионе +30…+34 градуса тепла.

 

24 мая 2019, 17:30

С начала года на переездах Алтайского региона уже допущено четыре дорожно-транспортных происшествия (в 2018 году – три), а также одно ДТП – вне железнодорожного переезда. Сотрудники Барнаульской дистанции пути Западно-Сибирской железной дороги обращают внимание автомобилистов, что железнодорожный переезд – это объект повышенной опасности, требующий особого внимания и неукоснительного соблюдения правил дорожного движения.

17 февраля на регулируемом железнодорожном переезде перегона Новоблаговещенка – Леньки произошло столкновение поезда № 2315 (70 вагонов, вес 6 067 тонн) с пожарным автомобилем МЧС ЗИЛ №131.

24 февраля на регулируемом железнодорожном переезде перегона Топчиха – Алейская допущено столкновение поезда № 4401 (вес 276 тонн, 12 осей) с легковым автомобилем Toyota Corolla Runx.

4 мая на 465 км 4 пк перегона Озимая – Рубцовск вне железнодорожного переезда столкнулись поезд № 3433 (вес 1 490 тонн, 104 оси) тепловоз 2ТЭ10М № 2668 с автомобилем ВАЗ-21093.

11 мая на регулируемом железнодорожном переезде перегона Краснозерское – Хабары случилось столкновение поезда № 9737 (вес 8 957 тонн, 380 осей) с микроавтобусом Nissan Caravan. В результате пострадал водитель, в тяжелом состоянии он госпитализирован.

15 мая при следовании по I пути перегона Среднесибирская – Воронежская Молодёжная на регулируемом переезде допущено столкновение рабочего поезда № 4779 (рельсосмазыватель) с автомобилем марки ВАЗ «Нива».

Все ДТП произошли по вине водителей автомобилей, грубо нарушивших правила дорожного движения в части проезда железнодорожных переездов.

24 мая 2019, 17:10

С 17 по 21 мая 2019 года инспекторы регионального Управления Россельхознадзора пресекли незаконный ввоз более 92 тонн подкарантинной продукции из Казахстана и Кыргызстана.

22 тонны репчатого лука из Кыргызстана, 20 тонн репчатого лука из Таджикистана, 8,81 тонны томатов из Китая, 20,5 тонны абрикосов из Узбекистана пытались провезти в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов. Сведения, указанные в фитосанитарных сертификатах, не соответствовали сведениям, указанным в товарно-сопроводительных документах.  

Также не было необходимой маркировки на деревянной упаковочной таре продуктов, ввозимых из Казахстана: огурцов свежих (18 тонн), перца свежего (1,2 тонны), баклажанов свежих (1 тонна), черешни свежей (0,8 тонны).

Все грузы возвращены отправителям. Виновные привлечены к административной ответственности.

24 мая 2019, 16:50

Первый в Алтайском крае и третий в стране мобильный завод по производству органоминеральной смеси запустили в Тюменцевском районе. Это поможет сделать дороги региона более качественными.

Ремонт по последним технологиям строительства, да еще и дешево – так теперь приводят в порядок дорожное полотно региона. Работы идут на участке трассы  Павловск – Камень-на-Оби – граница с Новосибирской областью. Применяют  дорожники установку для приготовления органоминеральной смеси. Суть технологии заключается в том, что в ход идет сначала старое дорожное покрытие, затем туда добавляют цемент.  

На пять лет лизинга такое приобретение обойдется ДСУ-4 почти в 80 миллионов рублей. Сейчас мобильная установка производит около 300 тонн материала в час. Через пару недель завод запустят на полную мощность. Он будет выпускать от  полутора до двухсот тысяч тонн в смену.

В этом году в регионе работы дорожники проведут на всей территории края и затронут каждый район. Это значит, что в 2019 в порядок приведут 200 участков автомобильных трасс края.

24 мая 2019, 16:30

Выпуск новостей в 13:00, 24 мая

1. Совещание по реализации национальных проектов проводит сегодня в Новокузнецке первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов. В работе принимают участие губернатор Алтайского края Виктор Томенко, главы других сибирских регионов и предприниматели. Эксперты обсудят реализацию нескольких проектов: «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда и поддержка занятости», «Развитие малого и среднего предпринимательства».

2. При подготовке Стратегии развития Алтайского края до 2035 года учтут рекомендации авторитетных российских учёных. Об этом заявил губернатор Виктор Томенко на симпозиуме, посвящённом перспективам России и её регионов в условиях Новой индустриальной революции. Форум собрал в Белокурихе полторы сотни экспертов, предпринимателей и представителей власти со всей страны.

3. Первый в Алтайском крае и третий в стране мобильный завод по производству органоминеральной смеси запустили в Тюменцевском районе. Это поможет сделать дороги региона более качественными.

4. 156 повреждений обнаружили энергетики во время гидравлических испытаний на теплосетях по контуру ТЭЦ-3 в Барнауле.

5. «Карандин-Арену» открыли в краевой столице. В Барнауле прошло судебное заседание по иску прокуратуры к собственникам ледового дворца.

6. 8 тысяч детей в России сейчас учатся не в школе, а на дому. И это не только дети с ограниченными возможностями здоровья. Есть и те, родители которых недовольны уровнем преподавания в школах. 

7. Заметно потеплеет в крае уже на следующей неделе. Волна теплого воздуха придет со стороны Казахстана.

8. В жару врачи рекомендуют носить головные уборы, чтобы не получить тепловой удар, и пить достаточное количество жидкости.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.