Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

В Барнауле пройдёт Первая ярмарка стартапов

10 февраля 2016, 19:44

В Барнауле пройдёт Первая ярмарка стартапов «Наше дело-2016». С какой целью проводится эта ярмарка, рассказала генеральный директор PR-компании «Организатор», инициатор Ярмарки стартапов «Наше дело-2016» Екатерина Оселедченко.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

21 мая 2019, 15:41

Каменский школьник из пневматического пистолета выстрелил в одноклассницу. Это произошло по дороге на занятия в школе.

Утром 20 мая ученики одиннадцатого класса гимназии № 5 шли на занятия. Школьники баловались и один из пареньков произвел два выстрела из пневматического пистолета.

Одна из пуль попала девочке в ногу, в результате чего на школьница получила гематому.

По данному факту сотрудниками МО МВД России «Каменский» проводится проверка, сообщают Каменские известия.

21 мая 2019, 15:41

В этом году Алтайский край в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.04.2019 №849-р получит из федерального бюджета 28,9 миллиона рублей на достижение результатов национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Как уточнили в пресс-службе Министерства экономического развития Алтайского края, средства планируется направить на обеспечение деятельности регионального Центра компетенций, привлечение консультантов для работы на предприятиях-участниках и создание «фабрики процессов». На этой учебной площадке будут на практике обучать принципам и инструментам бережливого производства.

Справка: национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» направлен на рост производительности труда средних и крупных предприятий базовых несырьевых отраслей экономики не менее 5% в год к 2024 году. Алтайский край является одним из четырех регионов Сибирского федерального округа, которые получат из федерального бюджета средства на повышение производительности труда.

21 мая 2019, 15:35

28 мая 2019 года на сцене театра драмы в завершение театрального сезона начнётся традиционный «Парад премьер». Он пройдет с 28 по 31 мая.

В «параде» пройдут четыре премьеры, которые пополнили репертуар театра в уходящем сезоне: «Самоубийца» Алексея Логачева по пьесе Н. Эрдмана (28 мая), «Время женщин» Марины Глуховской по роману Е. Чижовой (29 мая), «Кроткая» Рачи Махатаева по повести Ф. Достоевского (30 мая) и «Идеальный муж» Алексея Шавлова по Оскару Уайльду.

«Для кого-то из зрителей показы в дни «парада» станут первым знакомством со спектаклями, а кто-то придет в очередной раз встретиться с полюбившимися героями, ведь за исключением «Идеального мужа» все три репертуарные новинки уже успели приобрести поклонников среди барнаульских театралов. «Парад премьер» – это последние показы сезона, а значит, нам предстоит попрощаться со зрителями до следующего. Поэтому это не только спектакли, но и радостные сюрпризы, ожидаемые театралами со стажем и неожиданные для новичков», – рассказали в театре драмы.

После каждого спектакля будут проводиться три акции: «Фотография на память», «Афиша премьеры 97-го театрального сезона» и «Счастливое место», в ходе которых со сцены будут называться имена трех счастливчиков, которые получат подарки.  Их определят по номеру ряда и места в зале, указанному в билете. Так что шанс сфотографироваться, получить афишу спектакля с автографами актеров или бесплатный абонемент на весь следующий сезон автоматически появляется у каждого зрителя при покупке билетов.

Специальная акция действует в эти дни вплоть до 31 мая при приобретении  4 билетов в кассе театра, на 4-й билет делается скидка 50%, сообщает официальный сайт Министерства культуры Алтайского края.

31 мая художественный совет театра подведет итоги сезона и назовет лучших исполнителей женских и мужских ролей I, II плана, а также королей эпизода и самых ярких дебютантов.

21 мая 2019, 15:29

Днём 2 мая 2019 года в Новоалтайске местный житель 1988 года рождения зашёл в один из рыбацких магазинов и сорвал золотую цепь с шеи женщины-продавца. С места преступления злоумышленник сразу скрылся в неизвестном направлении. 

Мужчина надел на своё лицо медицинскую маску, чтобы его не смогли опознать. Сумма материального ущерба составила более 10 тысяч рублей.

Злоумышленник по ориентировке был задержан на одной из улиц сотрудниками патрульно-постовой службы. У него обнаружили и изъяли около одного грамма синтетического наркотического средства. Похищенную цепь сотрудники полиции ранее обнаружили в одном из ломбардов города.

Возбуждено два уголовных дела: одно по статье 161 УК РФ «Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества», второе — по статье 228 УК РФ «Незаконное хранении наркотических средств в значительном размере».

Мужчину заключили под стражу. Как сообщает ГУ МВД по Алтайскому краю, ранее он уже неоднократно был судим за аналогичные преступления.

21 мая 2019, 15:11

На территории Алтайского края добровольцы оказывают профессиональным пожарным неоценимую помощь в ликвидации возгораний. За прошедшие сутки добровольные пожарные команды участвовали в тушении нескольких пожаров.

Днем 20 мая вблизи поселка Молодежный Ребрихинского района горела сухая растительность на площади более 200 м². Первыми на место пожара прибыли добровольцы села.

При сильном ветре огонь быстро распространялся и мог перекинуться на деревянные строения населенного пункта. Благодаря оперативным действиям пожарных удалось не допустить перехода огня на дома и постройки в селе.

Другой пример активной помощи добровольцев при тушении пожаров зарегистрирован в селе Леньки Благовещенского района, где огнеборцы также ликвидировали возгорание сухой растительности. Благодаря своевременному обнаружению и вызову пожарных огонь не успел развиться до крупных масштабов и нанести ущерб природе и людям.

Третий случай помощи добровольцев зафиксирован в селе Маяк Чарышского района, где пожарные-волонтеры помогли огнеборцам отдельного поста 71 пожарно-спасательной части 7 отряда федеральной противопожарной службы в тушении пожара и не позволили огненной стихии перекинуться с горящего поля на жилые строения.  

Нередко пожарные-добровольцы первыми прибывают на тушение пожара, особенно в отдаленных населенных пунктах Алтайского края, где нет подразделений профессиональной пожарной охраны. Наличие добровольных пожарных объединений в селах и поселках повышает уровень противопожарной защиты населенных пунктов и объектов, положительно влияет на снижение количества пожаров и минимизацию ущерба от них, поэтому в Алтайском крае уделяется большое внимание развитию пожарного добровольчества, сообщает МЧС России по Алтайскому краю.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.