9 февраля 2016 / 16:36

Белокурихинский лыжный марафон будет претендовать на попадание в мировой рейтинг. Поучаствовать могут все желающие! Карта дистанции

6 марта состоится одно из наиболее значимых событий этого сезона – Белокурихинский лыжный марафон. Изначально датой проведения было 27 февраля, но из-за погодных условия организаторы решили сменить день проведения.

Ожидаемое количество участников в этом году — 300 (по последним данным, зарегистрировались уже 113 человек), в 2017 году планируют привлечь 1000, а через два года — 3000 участников.  

Организаторы планируют войти в рейтинг мировых стандартов среди оздоровительных марафонов, рассказал Александр Ракшин, генеральный директор компании «Мария-ра».

Всех любителей здорового образа жизни приглашают получить удовольствие от прогулки по живописнейшим местам предгорий Алтая: маральник «Никольское» — Белокуриха-2.  Принять участие в марафоне может каждый желающий. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте maria-ra.ru, заполнив специальную форму, либо по телефону горячей линии 8-800-1000-810 (звонок бесплатный). Заявки на участие в марафоне принимаются с 3 февраля по 1 марта. Схема дистанции на сайт.jpg
Источник: maria-ra.ru Отправка автобусов к месту старта будет организована 6 марта по следующим маршрутам: В 5.00 – Барнаул, пр. Ленина, 55, ЦУМ – маральник «Никольское». Общая стоимость проезда от Барнаул до с. Никольское и обратно от Белокурихи до Барнаула — 500руб;  В 7.00 – Белокуриха, ул. Советская,7, магазин «Мария-Ра» — маральник «Никольское». Стоимость проезда — 200руб;  В 8.00 – с. Алтайское, ул. Советская, 5, магазин «Мария-Ра» – маральник «Никольское». Стоимость проезда — 100руб.  Для бронирования мест в автобусах необходимо до 1 марта оплатить проезд по указанному маршруту, перечислив стоимость билета на указанные ниже реквизиты в любом отделении Сбербанка РФ либо через банкомат на банковскую карту руководителя краевой федерации лыжных гонок Глумова Бориса Германовича. Номер карты 4276 0200 1171 0503 (Сбербанк).  Старт марафона от маральника – с 9.00.до 10.00. Финишировать участники будут в живописнейшей горной местности, где планируется строительство города Белокуриха-2. На дистанции будут работать 5 пунктов питания, где можно будет также смазать лыжи и заменить сломанный инвентарь. Кроме того, будет организована доставка вещей участников марафона от старта до финиша. Всех, кто преодолеет дистанцию 45 км, ждут памятные сувениры. Внимание! 24 февраля в 21.00 в прямом эфире телеканала «Катунь 24» на ваши вопросы по марафону ответит директор «Марии-Ра» Александр Ракшин. Задавайте вопросы по телефону: 8-800-1000-810.
можно поделиться через
17 сентября 2025 / 21:53

Кокошники снова в моде: алтайские мастера покоряют российские подиумы

Модельеры и ремесленники Алтайского края прославляют наш регион далеко за его пределами. Добиться успеха мастерам помогает управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, а также центр «Мой бизнес». Какую поддержку они оказывают и как развивается алтайская мода, узнала наша съёмочная группа.

Головные уборы XI века снова в моде. Кокошники — главный тренд этого года. В Алтайском крае их пошивом занимается автор украшений ручной работы Ольга Дорохова. Делает венцы разного размера, цвета, формы и предназначения. А помогает ей в этом 2-летняя дочка Даша. Она не только «муза» мастерицы, но и подмастерье: уже вырезает детали, раскрашивает и вносит свой вклад в семейное дело.

В этом деле большую помощь и поддержку Ольге оказывал центр «Мой бизнес» и региональное управление по предпринимательству. Это уроки, советы, напутствия, возможность поучаствовать в форуме креативных предпринимателей. А затем — в выставках, показах и конкурсах. Поддержка регулярно оказывается и другим алтайским ремесленникам и модельерам. Среди них, например, Елена Воронкова. Она создаёт коллекции женской одежды премиального качества: корсеты, брючные костюмы, вязанный трикотаж с полудрагоценными камнями. Бренд бережно относится к природе, поэтому изготавливают одежду из экоматериалов.

Творческих планов — много. В ближайшем будущем Елена планирует коллаборацию с алтайским мастером обуви Тагиром Тагировым. Она — шьёт шубы из экомеха. Тагир — делает обувь.

Их цель — вывести алтайскую моду на всероссийский подиум и доказать, что одежда может быть не только стильной, но и качественной, экологичной и вдохновляющей.