8 февраля 2016 / 08:20

Полёты в Египет могут возобновиться

Министр транспорта России Максим Соколов заявил, что полеты в Египет могут возобновиться после усиления мер безопасности в египетских аэропортах, передает «Форбс» со ссылкой на РИА Новости. 

«Зависит от египетской стороны. Когда они сделают необходимые условия, которые будут соответствовать требованиям безопасности, мы это проверим, удостоверимся, тогда сразу возобновим», — ответил Соколов на вопрос о том, когда могут возобновиться полеты между Россией и Египтом.  Министр отметил, что контакт с Каиром налажен, но Россия ждет результатов. Соколов добавил, что в этом вопросе египетская сторона должна проявить инициативу сама.  26 января спикер Госдумы Сергей Нарышкин анонсировал скорое снятие запрета на поездки в Египет после переговоров в Каире с египетскими президентом Абделем Фаттахом ас-Сиси и главой парламента Али Абдель Алем. По словам спикера Госдумы, все участники встречи согласились с важностью диалога по решению поднятых вопросов, а также проявили заинтересованность в обсуждении этих тем.  В ноябре 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ, устанавливающий для российских авиакомпаний временный запрет на полеты с территории России в Египет. Такое решение было принято после того, как 31 октября того же года российский пассажирский самолет Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился над Синайским полуостровом во время полета из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все находившиеся на борту самолета 224 человека погибли.
20 ноября 2025 / 15:01

Уголовное дело завели на депутата Алтайского краевого Заксобрания и ее помощницу

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело в отношении депутата краевого Законодательного собрания Людмилы Клюшниковой и ее помощницы Светланы Кербер.

По данным следствия, в 2021–2025 годах депутат организовала фиктивное трудоустройство своего помощника в Алтайское краевое Законодательное Собрание. При этом в орган предоставили документы, содержащие заведомо ложные сведения о якобы выполнении ею трудовых функций. 

На самом же деле сотрудница не выполняла свою работу, сообщает Следком региона. Однако зарплату из бюджета она получала. Таким образом, злоумышленнице перевели свыше 3 млн рублей, которые подозреваемые потратили на личные нужды. Преступление выявили оперативники ФСБ.

Депутата АКЗС и ее помощницу подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Фиктивно трудоустроенную сотрудницу взяли под стражу.