Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Встретимся в суде: администрации Октябрьского района не удается договориться с арендаторами старейшего барнаульского парка

07 февраля 2016, 14:43

Администрация Октябрьского района Барнаула рассматривает возможность расторжения договора с ООО «Парк культуры и отдыха «Октябрьский». В настоящее время эта организация арендует территорию парка «Изумрудный», однако районной администрации так и не удалось наладить конструктивный договор с бизнесменами.

Основные претензии: зеленая зона, составляющая 4/5 территории парка не ухожена, требования привести ее в порядок арендатором участка игнорируются.

Как стало известно, на днях глава администрации Октябрьского района Вячеслав Новиков провел совещание с представителями Главного управления имущественных отношений Алтайского края, профильных комитетов районной и городской организации. Позицию арендатора озвучил Павел Тулин. Как отметил бизнесмен, организация несет убытки в связи с высокими арендными платежами, сам же объект не имеет инвестиционной привлекательности. Из-за отсутствия финансовых средств наведение санитарного порядка в нынешнем году не планируется. Впрочем, расторгать договор аренды предприниматели не намерены.

Дискуссия зашла в тупик. Единственным вариантом решения проблемы остается обращение администрации Октябрьского района в суд для расторжения договора на основании неисполнения арендатором его условий.

Справка
Парк «Изумрудный» разбит на территории бывшего Кресто-Воздвиженского кладбища, которое просуществовало здесь до начала XX века. В 1918-1919 годах кладбище стало местом массовых расстрелов сторонников советской власти. В 1939 году территория отдана под парк культуры и отдыха Меланжевого комбината, был вырыт большой пруд, надгробия были снесены, а могилы уничтожены. Здание Кресто-Воздвиженской церкви передано Барнаульскому планетарию.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.