Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Что стало с собакой, загрызшей барнаульца

06 февраля 2016, 22:38

Стали известны подробности разыгравшейся в Барнауле трагедии. Тело 34-летнего жителя краевой столицы было обнаружено в его собственном доме. 

Следов присутствия посторонних обнаружено не было. По отзывам соседей, барнаулец Иван С. отличался замкнутостью, ни с кем из окружающих не общался. Изредка его видели гуляющим с собакой. Главная версия, рассматриваемая следствием, — гибель мужчины от зубов собственного пса. 
Судя по всему, раненый барнаулец пытался спастись от разъяренного животного: следы крови обнаружены на железном заборе, разделяющем его и соседский земельные участки. Одно из предположений: пес напал на хозяина, после чего мужчина попытался убежать, укрывшись у соседей, однако местные жители либо не услышали криков о помощи, либо не придали им значения. 
По какой-то причине раненый мужчина вернулся домой, где разъяренное животное расправилось со своей жертвой. В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза, признанная установить точные причины смерти мужчины. Что касается собаки, то она была передана отцу умершего. Как он намерен поступить с животным, мужчина не сообщил. 
В соответствии с действующим законодательством, правоохранительные органы не имели права принять решение об отстреле пса. Однако в случае, если животное будет представлять угрозу, соседи нового владельца или прокуратура могут обратиться в суд.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.