Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Когда барнаульцы зачитывались военными китайскими трактатами?

08 февраля 2016, 07:59

На телеканале «Катунь 24» выходит проект «День в истории», в котором мы вспоминаем о значимых событиях, произошедших в эту дату.

8 февраля 1924 года в селе Стан-Бехтемир Бийского уезда родилась Клара Кайгородцева. Заслуженная артистка РСФСР. 16 лет она работала в Бийском театре драмы. Но после получения им статуса «оперетты» пришла в Алтайский театр юного зрителя, где трудилась до конца своих дней. Зрителям она запомнилась по спектаклям: «Разговоры в учительской», «Два клёна», «Поэма о любви».

8 февраля 1926 года в селе Россоши родился Иван Щербаков, дирижер, композитор. В 20 лет он поступил в Ленинградскую государственную консерваторию и закончил её с отличием. Работал дирижером в Комсомольске на Амуре и в Кабардино-Балкарии. В 1978 году стал дирижером симфонического оркестра Алтайской государственной филармонии. И работал педагогом в институте культуры и искусства.

В феврале 1958 года газета «Алтайская правда» сообщает: большим спросом у читателей краевой библиотеки пользуется китайская литература. Особенно популярны: трактат о военном искусстве Сунь-цзы и труды Мао Цзэдуна.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.