Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае бизнесмены будут участвовать в создании законопроектов

10 октября 2014, 18:10

Закон един для всех. Как не запутаться в правовой системе, сэкономить миллиарды рублей и просчитать риски на начальном этапе законотворчества? Алтайские бизнесмены будут участвовать в создании региональных законопроектов и нормативно-правовых актов.

Это произойдет уже в следующем году. Так в крае начнется развитие системы оценки регулирующего воздействия. Эксперты считают — чиновники не могут предвидеть все последствия принятия того или иного закона или нормативно-правового акта. Сделать это можно только сообща — вместе с бизнесом и общественностью.

— Мы направляем коллегам проекты нормативно-правовых актов, которые их касаются, которые могут серьезно изменить сферу, в которой они работают. А коллеги обязуются в обмен на эти нормативно-правовые акты давать нам замечания, предложения, комментарии, делится позициям, — сказал Вадим Живулин, директор Департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития РФ.

Результаты на лицо — за 4 года существования системы на федеральном уровне российские бизнесмены сэкономили 600 миллиардов рублей. С 2016 года Минэкономразивтия намерено внедрить эту систему на муниципальном уровне, а с 2017 года — уже на уровень сельсоветов. Можно только догадываться, сколько миллионов сэкономят алтайские предприниматели, говорят эксперты.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.