Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Барнауле завершилась международная научно-практическая конференция «Гражданское общество и правовое государство»

10 октября 2014, 18:29

Гражданское общество и правовое государство. Такая тема была выбрана для ежегодной международной конференции, которая проходит в Барнауле.

В научно-практическом форуме приняли участие представители законодательной власти, юристы, ученые России и Казахстана. Основная цель конференции — сблизить отношения власти и народа в правовом поле. Другими словами, законы должны двигать общество вперед.

— Я думаю, граждане ещё раз поймут значимость закона и правопорядка для того, чтобы мы могли успешнее решать проблемы экономического и социального развития, — сказал Юрий Скуратов, профессор Российского государственного социального университета (Москва).

Свои наработки есть и в Алтайском крае. Например, парламентские уроки, когда студенты участвуют в работе депутатов законодательного собрания. Еще гости конференции интересовались положительным опытом выстраивания межнациональных отношений в Алтайском крае.

— В Алтайском крае проживает более 120 наций и народностей, и, тем не менее, вы знаете, что за всю историю здесь никогда не было межнациональных конфликтов. Надеюсь, никогда и не будет. Я думаю, что этого собственного опыта не нужно стеснятся, его нужно позиционировать в позитиве, — подчеркнул Иван Лоор, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.