Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Андрей Захаров играет на комусе и разговаривает с людьми на улицах Барнаула

08 октября 2014, 10:44
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

23 июля 2019, 17:10

Учёные утверждают, что привычка к гаджетам и сидячему образу жизни закладывается с раннего детства. Для детей до 5 лето это крайне опасно, в связи с чем, следует ограничивать досуг детей, связанный с ограниченной активностью.

«Что нам действительно нужно сделать, так это вернуть детям игру. Я говорю о переходе от сидячего образа жизни к активным играм с сохранением полноценного сна», — пояснил эксперт Всемирной организации здравоохранения интернет-порталу «Российской газеты».

Ожирение и  побочные эффекты заболевания, а также психологические проблемы грозят детям, которые ведут неактивный образ жизни. В перспективе такому ребёнку необходим периодический отказ от гаджетов.

Ученые утверждают, что дети младше года должны двигаться ползком не менее 30 минут в день и в принципе не использовать гаджеты. Двухлетнему ребенку достаточно часового «общения» в день с электронным другом и не менее трех часов в сутки физической активности. При этом оптимальное время для сна — до 14 часов в сутки. Когда малышу исполнилось три-четыре года, то двигаться (в формате активных игр) рекомендуется еще на час больше.

23 июля 2019, 16:50

1 сентября 2019 года в Алтайском крае примут первых пациентов шесть фельдшерско-акушерских пунктов. Медицинские учреждения строят в рамках государственной краевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий Алтайского края» на 2012 — 2020 годы уже несколько лет.

Новые фельдшерско-акушерские пункты откроют в Алтайском крае уже 1 сентября. Это объекты в селах Тулата Чарышского района, Куяган Алтайского района, Белояровка и Зимино Топчихинского района, Боровиково и поселке Озерном Павловского района. На приобретение модульных конструкций из федерального бюджета выделили более 30 миллионов рублей, около 8,5 миллиона — из краевого.

Дополнительно для оснащения фельдшерско-акушерских пунктов приобретается оборудование и мебель. В настоящее время объекты оформляют в краевую собственность, учреждения получают лицензии на медицинскую деятельность.

В 2019 году для строительства еще восьми фельдшерско-акушерских пунктов в рамках этой программы выделено 32,5 миллиона рублей: почти семь миллионов федеральных средств, более 25,7 миллиона рублей — из краевого бюджета.

На сегодняшний день уже закончено строительство пяти ФАПов в селах.

Также подготовили проектно-сметную документацию, получили разрешение на строительство еще по трем модульным ФАПам. Закончить работы планируют до конца года, сообщает пресс-центр Алтайского края.

23 июля 2019, 16:31

В Алтайском крае были выявлены нарушения законодательства в области карантина растений.

С 1 по 22 июля 2019 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в Третьяковском районе на российско-казахстанском участке государственной границы, выявили 3 случая нарушения фитосанитарного законодательства при ввозе более 50 тонн подкарантинной продукции из Казахстана, сообщает «Змеиногорский вестник».

При проведении карантинного фитосанитарного контроля установлено, что 20 тонн арбузов, 11 тонн дынь свежих происхождением из Республики Казахстан, 19 тонн нектаринов свежих происхождением из Китайской Народной Республики, ввозились в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов, содержащих недостоверные сведения относительно грузополучателей и мест выгрузки подкарантинной продукции, а также грузополучателей, с несуществующими адресами.

Ввоз подкарантинной продукции, не соответствующей требованиям фитосанитарного законодательства, был запрещен. Все грузы возвращены отправителям. Виновные привлечены к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ.

 

23 июля 2019, 16:10

Реконструкцию водопровода начали в селе Орлово Немецкого национального района в рамках региональной государственной программы региона «Устойчивое развитие сельских территорий Алтайского края».

Реконструкцию водопровода ведут по госпрограмме Алтайского края в Немецком национальном районе. К работам приступили 21 июля 2019 года. Новый водопровод появится на всех улицах села Орлово за исключением Первомайской, где существующие водопроводные сети находятся в хорошем техническом состоянии.

Проект реконструкции водопровода рассчитан на 2019 — 2020 годы. На его реализацию выделено почти 22 миллиона рублей, сообщает официальный сайт Алтайского края.

23 июля 2019, 15:51

21 июля 2019 года в  барнаульском Нагорном парке для детей с ограниченными возможностями здоровья провели благотворительную экскурсию.

Группа детей с ограниченными возможностями здоровья в сопровождении родителей побывала на экскурсии по Нагорному парку. Организаторы приготовили для детей рассказы истории этого уникального места, показ с высоты города и реки Обь. Оказалось, что многие были здесь впервые. Поприветствовать гостей пришел туристический символ города — Барнаульский Дед Медвед. Также для детей подготовили сладкие угощения и катание на паровозике, сообщает официальный сайт Барнаула.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.