Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

«Этот поезд в огне». В Первомайском районе сотрудники МЧС провели тренировку по гражданской обороне

07 октября 2014, 20:27

Железнодорожная станция «Алтайская» подверглась ракетному удару. Это легенда учений МЧС в Первомайском районе. Маневры проходили в рамках всероссийской тренировки по гражданской обороне. Подробнее — в сюжете Елены Лопатиной.

В 10:25 на пульт диспетчера поступил тревожный сигнал — железнодорожная станция «Алтайская» попала под ракетный обстрел. В итоге один вагон сошел с рельсов, второй загорелся. На место немедленно прибыли пожарные расчеты, кареты скорой помощи, аварийные бригады железнодорожников.

По легенде учений, на момент ракетного удара в вагонах находились люди. Пострадавших выносили из поврежденного состава и тут же передавали медикам скорой помощи. От взрывной волны частично разрушено железнодорожное полотно. Работники в экстренном порядке провели ремонт участка.

На восстановление поврежденного отрезка пути потребовалось менее десяти минут. После окончания работ к вагону, сошедшему с рельсов, смог подъехать специальный восстановительный поезд. Кран весит 80 тонн, а работу должен выполнить ювелирную. Вернуть вагон на рельсы нужно с точностью до сантиметра.

— Восстановительный поезд прибывает не только для того, чтобы вернуть сошедший с рельсов вагон на место. В случае необходимости на платформах есть несколько единиц тяжелой техники. Она тоже может приступить к работе. А в предпоследнем вагоне — медицинский флаг, там организована импровизированная медчасть, в которой могут оказать первую помощь пострадавшим, — сообщила корреспондент Елена Лопатина.

С момента прибытия на место до полной ликвидации происшествия прошло около получаса. Командование поставило спасателям и железнодорожникам положительную оценку. Все службы сработали как единый механизм. Такие тренировки проводят в крае несколько раз в год.

Тренировка по гражданской обороне проходит по всей стране уже пятый день и продлится еще сутки. Только в Алтайском крае в учениях принимают участие около 2 тысяч спасателей. Всего в эти дни в России на боевом дежурстве более 300 тысяч сотрудников МЧС.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.