Барнаульскую автошколу обязали прекратить дискредитацию конкурентов
Организация разместила сомнительные публикации в соцсети.

Ранее автошколы «ЭЛИТ» и «ВИП» обратились с жалобами в антимонопольную службу. Организации обвинили ООО «БИП» в недобросовестной конкуренции.
В процессе разбирательств антимонопольщики установили, что в своем сообществе в одной из социальных сетей автошкола «БИП» разместила публикации с призывом «выбирать правильные автошколы». При этом в постах упоминался судебный спор между школами вождения.
Формально текст публикаций представлял информацию о ходе судебного разбирательства. Однако его подача, по мнению Алтайского краевого УФАС, была ориентирована на усиление негативного мнения и создание недоверия к «ЭЛИТ» и «ВИП».
Тогда контролирующее ведомство направило в адрес нарушителя предупреждение. Автошкола оперативно удалила спорные публикации.
Алтайские фермеры собрали богатый урожай картофеля
Дождливое лето держало в напряжении многих садоводов и фермеров Алтая. Урожай картофеля рисковал остаться в земле и пропасть. Однако, вопреки ожиданиям, сбор урожая «второго хлеба» в 2025 году оказался существенно богаче предыдущего сезона. Подтверждением этому служат доступность товара, его высокое качество и доступные цены.
Сегодня на рынках Барнаула ждут покупателей свежие партии картофеля из районов Алтайского края — Алейского, Первомайского, Угловского. Стоимость килограмма варьируется от 23 до 36 рублей, средняя розничная цена составляет около 25 рублей за кг.
Поставщиками свежей продукции выступают также представители семейных династий из Угловского района и Санниково. Например, семья Попрядухиных, занимающаяся выращиванием картофеля с 2011 года, собрала целых 35 тонн с гектара!
Стоит отметить и разнообразие ассортимента: сорта «Гала» и «Вега» идеально подойдут для приготовления картофельного пюре, сорт «Розаро» для салатов и запекания. Тем, кто предпочитает обжаренный картофель, подойдут сорта с пониженным содержанием крахмала «Беллароза» и «Романо».
Чтобы сохранить свежесть картофеля на долгое время, специалисты советуют соблюдать условия хранения: держать овощ в прохладном месте. Обязательно сухое помещение с хорошей вентиляцией обеспечит сохранность запасов до следующего урожая.