Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Строительство детского сада в барнаульском коттеджном поселке обошлось в 150 миллионов рублей. Подробности

03 февраля 2016, 17:14

В барнаульском поселке Спутник очередь в дошкольные учреждения сократилась в два раза: там открыли детский сад на 110 мест с бассейном. На торжестве побывал губернатор Александр Карлин. 

Как уже сообщал телеканал «Катунь 24», новый детский сад жители двух поселков Спутник и Авиатор ждали несколько лет. Ближайшие дошкольные учреждения — в десятке километров от этих микрорайонов. Возможность возить своих детей в городские детские сады была далеко не у всех. 
В новом двухэтажном детском саду — пять групп. Есть музыкальный, спортивный зал c мульти-медиа проекторами и специальными детскими тренажерами. Но самое приятное для воспитанников — это, конечно, бассейн. Опытный инструктор научит малышей плавать. Всего на строительство детсада направили 150 миллионов рублей из федерального, краевого и городского бюджетов. С его открытием очередь в дошкольные учреждения в Спутнике сократилась вдвое. Не так быстро, но снижается она и в целом по Барнаулу.
За 8 лет в Барнауле создали 11 тысяч новых мест в дошкольных учреждениях. В основном, за счет реконструкции старых зданий под детские сады и строительства новых. 
Сейчас на очереди в дошкольные учреждения Барнаула — 30 тысяч детей от нуля до пяти лет. По словам губернатора, в первую очередь детские сады будут строить в новых микрорайонах массовой жилой застройки в формате образовательных кластеров, то есть поблизости с общеобразовательными школами, спортшколами и школами искусств. 
Уже в 2016 году в краевой столице откроется еще три новых детских сада. Путевки получат еще 920 малышей.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.