Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Сотрудники алтайского МВД провели авиарейд по пресечению браконьерства

01 февраля 2016, 18:30

Очередное профилактическое мероприятие с использованием авиации Главка МВД края прошло на территории Первомайского, Топчихинского, Кытмановского, Заринского, Залесовского и Тальменского районов.

В ходе воздушного патрулирования в лесном массиве на территории Кытмановского района были обнаружены два охотника на лыжах с огнестрельным оружием. В ходе проверки было установлено, что жители вышеуказанного района находились в охотничьих угодьях на законных основаниях с лицензией на добычу лисицы и с разрешительными документами на оружие.

Тем не менее, только в январе 2016 года сотрудниками полиции в ходе совместных профилактических рейдовых мероприятий были задержаны двое подозреваемых в браконьерстве в Залесовском районе (охотники незаконно добыли лосей). В Чарышском районе по подозрению в совершении незаконной охоты (убиты две косули) задержаны жители села Сентелек и Барнаула, по данному факту ведется разбирательство. В Кытмановском районе за незаконную охоту в охотугодьях зоны № 1 задержан житель Барнаула, который из зарегистрированного карабина «Вепрь-1В», совершил незаконный отстрел косули.

Совместная работа сотрудников подразделений полиции и охотничьего хозяйства по пресечению браконьерства, нарушений правил охоты, а также изъятию незаконного оружия, продолжается, — сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Алтайскому краю.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

13:50 11 августа 2020 Алтай
13:50 11 августа 2020 Алтай
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.