Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Барнаульского врача осудили за подделку больничных

31 января 2016, 08:05

Врач-терапевт из Барнаула признана виновной в получении взяток и служебном подлоге. По данным сотрудников краевого следственного управления, женщина за деньги предоставляла пациентам фиктивные больничные листы.

Следователи, совместно с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции главного полицейского ведомства края, доказали причастность терапевта к четырем фактам служебного подлога и получения взятки. 
Установлено, что с апреля по июль 2015 года, 43-х летняя жительница краевой столицы, работая в должности участкового терапевта одной из городских поликлиник, получала от граждан деньги. За это она оформляла фиктивные листки нетрудоспособности. Однако какие-либо заболевания у таких пациентов отсутствовали, а медицинский осмотр терапевт не проводила.
Ольга Чеснокова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ:

 — Собранные следственными органами СК РФ по АК доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора участковому врачу-терапевту. Назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно, с выплатой штрафа в размере 80 тысяч рублей. Кроме того, она лишена права занимать должности, связанные с распорядительными фукнциями в системе здравоохранения.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.