Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Кукла Барби теперь будет полной

29 января 2016, 13:26
В компании Mattel, выпускающей оригинальные куклы Барби, заявили, что теперь помимо XS в продажу поступят более полные комплекции. Это будет та же кукла, только с полными бедрами и животом. Кроме того, будет выпускаться высокая Барби, на несколько сантиметров выше стандартной.
Эксперты говорят, что это риск для Mattel. Ведь Барби — больше, чем просто кукла. Бренд делает $1 млрд на продажах в более чем 150 странах ежегодно, 92% американских девочек в возрасте от 3 до 12 играют с Барби, отчасти благодаря ее доступной цене и красоте. Она была глобальным символом определенного вида американской красоты для поколений.
Компания надеется, что новые куклы с их разнообразными типами тела, вместе с новыми тонами кожи и волос, введенных в 2015 году, будет более точно отражать мир их молодых владельцев. Противники идеи говорят, что это попросту неудобно — например, платья стройных кукол не застегнутся на пышнотелых.
Mattel все же хочет быть в тренде. Не секрет, что в Америке мода на типы фигуры как у Ким Кардашян, Бейонсе и Кристины Хендрикс, — пишет Time.
Такие куклы уже можно купить с 28 января.
Фото: скриншот time.com/barbie-new-body-cover-story/
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.