Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайские сотрудники ГИБДД предотвратили трагедию: при пожаре разбудили жильцов дома и помогли им

29 января 2016, 09:19
Экипаж ДПС в составе лейтенантов полиции Ивана Яблонского и Василия Конюхова нес службу по обеспечению безопасности дорожного движения и оказанию практической помощи в Мамонтовском районе. Около двух часов ночи сотрудники ГИБДД на одной из улиц села Мамонтово заметили в небе зарево и поднимающиеся клубы дыма. Экипаж незамедлительно выдвинулся к месту пожара.

Прибыв на место, полицейские обнаружили, что баня, расположенная в двух метрах от жилого дома, полностью охвачена огнем. Передав по рации сообщение о возгорании, инспекторы, не теряя ни минуты, бросились на помощь людям. Разбудив жильцов, автоинспекторы помогли им собрать необходимые документы и вещи, после чего вывели людей на улицу и посадили в патрульный автомобиль, находившейся на безопасном от возгорания расстоянии.

Между тем, инспекторы ГИБДД Иван Яблонский и Василий Конюхов сами приняли меры по тушению пожара, забрасывая горящую баню снегом, чтобы огонь не перекинулся на дом.

Вскоре на место пожара прибыл наряд противопожарной службы, который потушил огонь.


Позже выяснилось, что семейная пара, которая в момент возгорания находилась в доме, даже не заметила, что начался пожар, а запах гари почувствовала лишь после того, как на помощь к ним пришли инспекторы ГИБДД.

Благодаря бдительности, слаженности действий и профессионализму полицейских удалось избежать гибели людей.

Жильцы дома поблагодарили инспекторов ДПС Василия Конюхова и Ивана Яблонского, которые спасли им жизнь, — сообщает официальный сайт алтайского ГИБДД.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.