Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае число ДТП на железнодорожных переездах выросло в два раза по сравнению с прошлым годом

03 октября 2014, 21:28

Число ДТП на железнодорожных переездах в крае выросло в два раза по сравнению с прошлым годом. Неутешительную статистику обнародовали госавтоинспекция и пресс-служба РЖД. Чтобы снизить количество аварий, в регионе стартовала акция «Внимание, переезд!»

Один из самых трагических случаев на Алтае произошел в прошлом году. На железнодорожном переезде станции «Озимая-Рубцовск» водитель иномарки не пропустил поезд. В результате четыре человека погибли на месте. Аналогичный случай со смертельным исходом случился этим летом. Водитель КамАЗа выехал на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с грузовым составом.

Чтобы привлечь внимание водителей, сотрудники сразу трех ведомств края провели профилактический рейд.

Практически в ста процентах случаев виновники ДТП — автолюбители. Они выезжают на пути на запрещающий сигнал светофора. Надеясь, что успеют проскочить.

— Если в Алтайском крае в 2012-2013 годах было допущено по 4 ДТП, то за истекший период 2014 года допущено 8 ДТП, — подчеркнул Максим Паршин, главный инженер Алтайской дистанции пути, — Они произошли из-за нарушений водителями правил переезда железнодорожных путей, из-за выезда на переезд на запрещающий сигнал светофора.

Проведением подобных акций железнодорожники не ограничиваются. Особое внимание уделяют техническому состоянию переездов. Каждый месяц проверяют световую и звуковую сигнализацию. Под контролем Западно-Сибирского отделения РЖД — 252 переезда.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.