Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Главные спортивные события пятницы — в обзоре Дмитрия Гладких

03 октября 2014, 21:03

Каратэ. Открытый международный турнир по киокушинкай каратэ «Сибирь-Азия» стартует в краевой столице 4 октября. В этом году турнир станет одним из самых массовых. В нём смогут выступить спортсмены Казахстана, Ирана, России, Чили. Самая многочисленная делегация из Казахстана — более 100 участников. В крае соревнования пройдут в 13-й раз. Но впервые в Барнауле. По мнению организаторов, в краевой столице соревнования проводят неслучайно.

— Сейчас люди имеют возможность убедится в том, что Барнаул — гостеприимный город. Он опрятный и он действительно столица Алтайского края. Поэтому мы надеемся, конечно, что турнир пройдёт на высоком уровне. Нисколько в этом не сомневаемся. Уровень бойцов, которые приехали на турнир, об этом говорит, — подчеркнул Александр Камышев, президент российского союза киокушин каратэ.

Баскетбол. Завтра «АлтайБаскет» проведёт стартовый матч в рамках российской Суперлиги. Наши баскетболисты встретятся в «сибирском дерби» с игроками баскетбольного клуба «Новосибирск». В составе команды соперников в Барнаул приедет экс-центровой «АлтайБаскета» Павел Подкользин. Кроме того, в тренерский штаб новосибирцев вошёл Виктор Кухаренко, который прошлый соревновательный год работал в паре с нынешним наставником алтайской команды Александром Раченковым. Начало игры против «Новосибирска» в спортивном комплексе «Победа» в 17:00.

Шахматы. 4 и 5 октября Ключи примут международный командный матч-турнир по классическим шахматам «Большой Алтай». Соревнования посвящены 60-летию освоения целины. В них примут участие команды Алтайского края, Омской области и Республики Казахстан. В каждую войдёт по 16 спортсменов. Таким образом, общее количество участников равно числу 64, что соответствует клеткам на шахматной доске.

— Сборную Павлодарской области возглавляет старший тренер сборных Казахстана по шахматам, гроссмейстер Павел Коцур. Сборную Омской области возглавляет молодой талант, наверное, одна из самых главных надежд России на ближайшее будущее — это Владислав Артемьев, рейтинг у него 2650, достаточно высокий, — рассказал Артём Поломошнов, президент Федерации шахмат Алтайского края.

Итоги соревнований шахматистов станут известны уже в воскресенье вечером.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.