28 января 2016 / 09:19

На Алтае стали производить льняные хлебцы

Компания «Специалист» из Бийска предлагает потребителям «полезный перекус» — льняные хлебцы. Продукт представляет собой хрустящие снеки, которые помогут с пользой для здоровья утолить голод даже на ходу.

Льняные хлебцы получают путем запекания увлажненного льняного семени. Снеки проходят незначительную термообработку для придания хрустящего вкуса и повышения усвояемости.

Удобная упаковка и особая система приготовления делают хлебцы адаптированными для хранения без специальных условий и, следовательно, очень удобным для путешествий или перекусов на работе.

Технологи компании создали три вида снеков — соленые, сладкие и пряные, дополнив вкус льняных семечек другими семенами — кунжута, мака, и горчицы — для того, чтобы потребитель смог выбрать полезный продукт на свой вкус.

Напомним, что льняное семя — это источник жирных омега-3 кислот, клетчатки и растительного белка. Слизь льняных семечек — отличный помощник для решения проблем пищеварительной системы. Клетчатка выводит накопившиеся шлаки и лишнюю воду. Всем этим семена льна помогут настроить работу кишечника и нормализовать вес.


Кроме того, семена кунжута, мака и горчицы, также обладают большим количеством полезных свойств. Кунжут — богатейший источник кальция, который необходим для прочности наших костей, красоты ногтей и волос. Мак — богат кальцием, фосфором и витамином Е, полезен для нервной системы. Горчица — содержит витамины, А и Д, является антиоксидантом, улучшает аппетит и обмен веществ, что способствует обретению идеальных форм, — сообщает Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Также вам может быть интересно:
27 ноября 2025 / 20:13

Алтайские семьи направили 4 млрд рублей маткапитала на улучшение жилья с начала 2025 года

В Алтайском крае подвели итоги работы системы поддержки семей с детьми. С начала 2025 года свыше 140 тысяч семей в регионе получили различные выплаты от Социального фонда России. Наиболее популярной мерой оказался материнский капитал: более 13 тысяч семей распорядились его средствами на общую сумму свыше 4 миллиардов рублей.

Основная часть этих средств была направлена на улучшение жилищных условий. Такую цель выбрали более 41 % владельцев сертификатов. Около 32 % семей получают ежемесячную выплату из средств маткапитала, а 20 % направляют его на образование детей. Всего с января в крае было выдано 7 480 новых сертификатов.

Значительную поддержку обеспечивает и единое пособие, которое к ноябрю 2025 года получают более 97 тысяч родителей в Алтайском крае. По словам управляющего Отделением СФР по Алтайскому краю Ольги Клиндуховой, задача фонда — обеспечить семьям уверенность, предлагая комплексную поддержку на разных этапах.

Кроме того, работающим женщинам выплачивается пособие по беременности и родам — его с начала года получили 5 483 жительницы края. Размер выплаты зависит от заработка и может достигать 794 тысяч рублей. Более 9 тысяч мам получили единовременное пособие при рождении ребенка, а 15 тысяч жителей края — ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Также 462 семьи, принявшие детей на воспитание, получили единовременную выплату.

Полный перечень мер поддержки для семей с детьми доступен на сайте Социального фонда России.