28 января 2016 / 09:19

На Алтае стали производить льняные хлебцы

Компания «Специалист» из Бийска предлагает потребителям «полезный перекус» — льняные хлебцы. Продукт представляет собой хрустящие снеки, которые помогут с пользой для здоровья утолить голод даже на ходу.

Льняные хлебцы получают путем запекания увлажненного льняного семени. Снеки проходят незначительную термообработку для придания хрустящего вкуса и повышения усвояемости.

Удобная упаковка и особая система приготовления делают хлебцы адаптированными для хранения без специальных условий и, следовательно, очень удобным для путешествий или перекусов на работе.

Технологи компании создали три вида снеков — соленые, сладкие и пряные, дополнив вкус льняных семечек другими семенами — кунжута, мака, и горчицы — для того, чтобы потребитель смог выбрать полезный продукт на свой вкус.

Напомним, что льняное семя — это источник жирных омега-3 кислот, клетчатки и растительного белка. Слизь льняных семечек — отличный помощник для решения проблем пищеварительной системы. Клетчатка выводит накопившиеся шлаки и лишнюю воду. Всем этим семена льна помогут настроить работу кишечника и нормализовать вес.


Кроме того, семена кунжута, мака и горчицы, также обладают большим количеством полезных свойств. Кунжут — богатейший источник кальция, который необходим для прочности наших костей, красоты ногтей и волос. Мак — богат кальцием, фосфором и витамином Е, полезен для нервной системы. Горчица — содержит витамины, А и Д, является антиоксидантом, улучшает аппетит и обмен веществ, что способствует обретению идеальных форм, — сообщает Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Также вам может быть интересно:
Лента новостей
11 декабря 2025 / 20:46

Шеф-повар из Барнаула победил в кулинарном шоу «Молодые ножи» на федеральном телеканале

27-летний Савва Кузнецов принял участие в шоу Константина Ивлева на телеканале «Пятница!».

«Многие шефы в нашем регионе готовят обычную попсу. Я готовлю интересно и вкусно. Я должен победить, потому что мне давно не хватало в коллекцию золотого шеф-ножа», — сообщил Савва в своей визитке в начале передачи.

В «Молодых ножах» соревнуются 6 шеф-поваров со всей России. Выпуск с участием Саввы был посвящён кухне СССР. В первом туре участникам предстояло угадать советский салат «вслепую». Савва справился — под «баранчиком» (так называют посуду, которой накрывают блюда) у него был салат «Крабовый». Позже участникам необходимо было приготовить загаданные салаты. Наш земляк приготовил его почти идеально, единственная его ошибка заключалась в том, что он не удалил перепонки у краба перед тем, как добавить в блюдо. Несмотря на это ему удалось пройти во второй тур, где участники должны были приготовить еду из продуктов на определённую букву. Савве достались буквы «Р», «А» и «К». Он выбрал каре ягнёнка, рукколу, абрикосы, апельсин и кус-кус.

«Блюдо выглядит отвратительно. Такое ощущение, что ослу, который вёз абрикосы, стало плохо», — пошутил шеф Ивлев, оценивая блюдо Саввы Кузнецова.

Тем не менее, Константин оценил блюдо, что позволило ему пройти в финал шоу, где Савве и второму финалисту предстояло приготовить блюдо из капусты. Барнаулец решил сделать капустный заливной пирог с соусом из кислых щей и копчёной сметаной с маринованными кочерыжками капусты. Вместе с Константином Ивлевым блюдо Саввы оценивал борец, актёр и певец Торнике Квитатиани.

Ивлев отметил «гениальный соус» и интересную подачу блюда. Торнике же сказал, что в ресторане он не хотел бы заказать такое блюдо во второй раз. И всё же несмотря на слабую оценку со стороны Торнике Савва Кузнецов победил! Он получил золотой шеф-нож и денежный приз.