Ускоренными электропоездами Барнаул-Новосибирск воспользовались более 166 тысяч человек за полгода
За полгода курсирования ускоренными пригородными электропоездами по маршруту Барнаул – Новосибирск – Барнаул воспользовались более 166 тысяч пассажиров.
По маршруту курсируют современные комфортабельные электропоезда, вагоны которых оборудованы мягкими креслами, светодиодным освещением, системами обеспечения микроклимата с кондиционированием воздуха, видеокамерами, экологически чистыми туалетными комплексами. Общее время в пути от Барнаула до Новосибирска составляет 4 часа, стоимость поездки — 237 рублей. Отправление электропоезда из Барнаула в 07.00, прибытие в Новосибирск в 11.00; отправление из Новосибирска в 17.00, прибытие в Барнаул в 21.10. Поезда курсируют ежедневно. Скорые электропоезда следуют с остановками: станция Алтайская, остановочный пункт Озёрки, станция Озёрки, станция Среднесибирская, остановочный пункт Луговское, станция Усть-Тальменская, разъезд Красный Боец, разъезд Огоньки, станция Безменово, станция Линево, станция Искитим, станция Бердск, станция Сеятель, остановочный пункт Речной вокзал, остановочный пункт Центр. Более подробную информацию о расписании движения пригородных поездов можно получить в кассах ОАО «Алтай-Пригород» и ОАО «Экспресс-пригород», а также по телефонам (3852) 29-21-68 (Барнаул) и (383) 229-25-67 (Новосибирск) или на сайте altayprigorod.ru.Посещаемость учреждений культуры выросла в Алтайском крае

За пять лет число посещений музеев, театров и других учреждений культуры региона увеличилось на 49 % – с 25 до 37 миллионов. Этому способствовало проведение масштабных фестивалей и акций, использование новых форматов и более широкое привлечение молодежной аудитории.
В текущем году запланирована сдача после ремонта рекордных 77 объектов. При этом более 80 % из них сельские дома культуры, сообщила министр культуры региона Елена Безрукова, подводя итоги работы за год.
В ближайшие четыре года по нацпроекту «Семья» планируется отремонтировать не менее 11 учреждений отрасли, оснастить оборудованием 17 музеев, 2 театра, филармонию, закупить инструменты в 30 школ искусств, создать 12 модельных библиотек.
Также в ходе правительственного часа министр отметила, что зарплата работников сферы культуры выросла на 14 %. Более того, с 2025 года в регионе действует кадровая программа «Земский работник культуры», по которой в села и малые города привлечено 12 работников. Все они получили по миллиону рублей.
















