Ускоренными электропоездами Барнаул-Новосибирск воспользовались более 166 тысяч человек за полгода
За полгода курсирования ускоренными пригородными электропоездами по маршруту Барнаул – Новосибирск – Барнаул воспользовались более 166 тысяч пассажиров.
По маршруту курсируют современные комфортабельные электропоезда, вагоны которых оборудованы мягкими креслами, светодиодным освещением, системами обеспечения микроклимата с кондиционированием воздуха, видеокамерами, экологически чистыми туалетными комплексами. Общее время в пути от Барнаула до Новосибирска составляет 4 часа, стоимость поездки — 237 рублей. Отправление электропоезда из Барнаула в 07.00, прибытие в Новосибирск в 11.00; отправление из Новосибирска в 17.00, прибытие в Барнаул в 21.10. Поезда курсируют ежедневно. Скорые электропоезда следуют с остановками: станция Алтайская, остановочный пункт Озёрки, станция Озёрки, станция Среднесибирская, остановочный пункт Луговское, станция Усть-Тальменская, разъезд Красный Боец, разъезд Огоньки, станция Безменово, станция Линево, станция Искитим, станция Бердск, станция Сеятель, остановочный пункт Речной вокзал, остановочный пункт Центр. Более подробную информацию о расписании движения пригородных поездов можно получить в кассах ОАО «Алтай-Пригород» и ОАО «Экспресс-пригород», а также по телефонам (3852) 29-21-68 (Барнаул) и (383) 229-25-67 (Новосибирск) или на сайте altayprigorod.ru.Научно-практическая конференция школьников и студенческой молодежи Алтайского края объединила более 200 участников

Мероприятие состоялось на базе Алтайской краевой универсальной научной библиотеки имени Шишкова. В очном формате участвовали более 200 учеников и студентов из 7 городов и 11 районов Алтайского края, а представители 12 районов присоединились дистанционно.
Программа включала защиту исследовательских работ, научно-популярные лекции, экотест «Сохраняем и исследуем. Открой свой край» и выставку рисунков конкурса «Капля жизни».
Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко в своем выступлении отметил особую роль Алтайского отделения РГО в общественной и образовательной жизни региона:
«Ваши небольшие открытия перерастут в очень значительные проекты, которые сегодня нужны нашей стране. Они нужны для того, чтобы мы могли развивать свои мысли, не останавливаться на месте, искать все новые и новые пути, сохраняя свою историю. Я хочу поблагодарить наставников, ветеранов, которые сегодня поддерживают молодежь, родителей, которые способствуют тому, чтобы их дети занимались увлекательным делом, которое организует Русское географическое общество».
От имени главы региона Виктора Томенко были вручены благодарности Губернатора Алтайского края наставникам и учителям, активно участвующим в проектах РГО.
В рамках конференции подвели итоги проекта «Сохраняем и исследуем. Открой свой край», в котором участвовали более 3000 школьников и педагогов из 25 муниципалитетов. Участники провели более 50 полевых экспедиций, внесли в цифровую базу данных свыше 10 000 наблюдений за природными объектами и создали сеть школьных исследовательских групп.
Также на конференции дан старт новому проекту РГО «Водный дозор», посвященному исследованию и сохранению водных объектов Алтайского края.
















