Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае проходят масштабные учения ракетных войск стратегического назначения

02 октября 2014, 13:57

Ночной марш и маскировка в лесу. В Алтайском крае проходят масштабные учения ракетных войск стратегического назначения. Ракетные комплексы вывели на полевые позиции и привели в полную боевую готовность.

Ночью ракетные комплексы «Тополь» покинули свои ангары и выехали на боевое задание. Маневры проходят под непосредственным руководством командующего Ракетными войсками стратегического назначения Сергея Каракаева. В учениях задействованы более 4 тысяч военнослужащих. Работают около 400 единиц техники. В том числе беспилотные летательные аппараты. Авиация в подобных учениях участвует впервые.

По легенде, военнослужащие должны обнаружить заминированные участки дорог с помощью беспилотников, предотвратить диверсию и нанести высокоточный удар по позициям условного противника. В операции участвуют не только военные барнаульского ракетного соединения, но и специалисты подразделений Центрального военного округа. В место постоянной дислокации ракетные комплексы вернутся 4 октября.

— Со стороны условного противника диверсий пока нет. Личный состав у меня обучен, готов отразить любое нападение в рамках моих сил. Подступы к полевой позиции просматриваются, мы готовы к любым неожиданностям, — подчеркнул Алексей Мазилин, командир второго дивизиона войск РВСН.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.