Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В российском регионе законодательно запретили детям выгуливать больших собак

27 января 2016, 14:23

27 января законодательное собрание Приморья рассмотрело законопроект «О содержании домашних животных на территории Приморского края».

В этот закон не раз вносили поправки. Например, осенью парламентарии разрешили жителям коммуналок не спрашивать разрешение всех соседей для того, чтобы завести у себя в комнате животное. Но это положение касается только личного пространства потенциального хозяина, если речь идет о местах общего пользования, то принять в качестве еще одного жильца должны быть согласны все владельцы комнат. 
Сегодня депутаты определили возрастную границу людей, допущенных к выгулу больших собак: отныне до 14 лет гулять с питомцами крупных пород запрещено. Они объяснили запрет тем, что ребенок не всегда сможет удержать такое животное
«Примамедиа» обращает внимание на то, что закон получился пока декларативным: он предписывает, уточняет и регулирует, но никаких карательных мер не несет. Как оказалось, региональные законодатели не обладают полномочиями устанавливать меры ответственности. 
Также вам может быть интересно:
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.