Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В школе Рубцовска прокомментировали обморожение руки школьника на уроке физкультуры

27 января 2016, 08:15
Следственные органы начали проверку по сообщению о ЧП в третьей гимназии Рубцовска. Во время урока физкультуры ребенок получил обморожение. 
Как уже сообщал телеканал «Катунь 24», это произошло на уроке физкультуры 23 января. Для занятий лыжной подготовкой нужны рукавицы, но семиклассник Ваня Аполонов забыл их дома. По словам мальчика, учитель в ответ на это заявила, что это проблема ребенка. Пришлось полчаса бегать на морозе, голыми руками держась за лыжные палки.
В школе о ситуации знают. Говорят, учеников предупреждали о том, что урок будет проходить на улице. Однако, необходимую экипировку Иван не подготовил.
Директор утверждает, что преподаватель физкультуры не нарушала санитарных правил и норм по проведению занятий на открытом воздухе. Согласно Санпину, для детей 12-13 лет уроки на улице при отсутствии ветра разрешены, если температура не ниже -12 градусов. Однако, в день ЧП, по разным данным, температура воздуха составляла от -14 до -20. Ситуацией заинтересовались следственные органы.
По результатам проверки будет ясно, возбудят ли уголовное дело. А пока Ваня Аполонов ходит на физиолечение, уроки физкультуры ему на время противопоказаны.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.