25 января 2016 / 15:39

Официальный сайт Алтайского края подробно расскажет о российском кино и алтайских кинематографистах

На официальном сайте Алтайского края появился раздел «2016- Год российского кино», здесь собрана информация о развитии кинематографа на территории края.  Читатели узнают, как прошел в Барнауле первый кинопоказ в конце ХIХ века, где снимали первые сибирские игровые фильмы, и какая кинолента в годы войны была самой популярной на Алтае.

Кроме того, опубликована подборка о наших земляках - деятелях кино. А также летопись шукшинского кинофестиваля начиная с 1999 года и его именитые гости. И фотопроект «По шукшинским местам. Образ Алтая в творчестве Василия Шукшина». Идея заключается в том, чтобы запечатлеть современное состояние мест съемок шукшинских фильмов и сопоставить их со ставшими уже историческими и хрестоматийными кадрами из лент.

В разделе представлен полный план праздничных мероприятий в Алтайском крае в 2016 году, приуроченных к году российского кино. 

В течение года ещё больше интересной информации появится в разделе, следите за обновлениями!
15 ноября 2025 / 13:24

В Барнауле прошла встреча с представителем алтайской династии художников Анатолием Щетининым

В «Арт-галерее Щетининых» состоялась встреча с художником-живописцем Анатолием Щетининым. Участие в рабочей встрече также приняли глава города Вячеслав Франк, заместитель главы администрации по социальной политике Александр Артемов и председатель комитета по культуре Валерий Паршков.

Мероприятие началось с осмотра экспозиции галереи. Анатолий Щетинин отметил, что галерея является первой частной галереей в Алтайском крае с коллекцией более 2000 картин.

«Мы всегда стараемся участвовать в социальных, некоммерческих проектах, занимаемся актуальными направлениями современного искусства и несём образовательную функцию, рассказывая о творчестве», - подчеркнул Щетинин.

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия органов власти и художественного сообщества. Было отмечено, что ведется подготовка к авторской выставке картин, запланированной на 2026 год в выставочном зале музея «Город».

Глава города отметил важность таких выставок для развития культурного пространства и поручил комитету по культуре взять на контроль организацию предстоящей выставки.