Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Как в холода спасаются люди БОМЖ в Барнауле

20 января 2016, 15:01
19 января — самый холодный день из всех, которые были в 2016 году. Ночью в разных районах Барнаула температура опускалась до -37. Для некоторых такие морозы страшнее, чем для остальных. Речь идет о людях без определенного места жительства. В Барнауле есть несколько мест, где они могут получить необходимую помощь.
В Барнаульский Центр социальной адаптации для бездомных каждый день обращаются по 70 человек, принимают не всех. К примеру, людям в состоянии алкогольного или наркотического опьянения ночлег запрещен. Перед «зачислением» у будущих постояльцев спрашивают справку о прохождении флюорографии, проводят внешний осмотр и выдают чистую одежду. Одновременно центр может принять 72 человека. Зимой как правило, свободных мест нет. Однако, это не значит, что в помощи откажут совсем. На первом этаже есть «пункт обогрева», где бездомным предлагают горячий чай и выпечку.
Где еще бездомные могут найти себе пристанище, какие способы изменить свою жизнь они могут выбрать и почему далеко не все спешат обрести крышу над головой – об этом и не только в выпуске новостей в 20.30.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.