Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Как идёт реконструкция моста через Барнаулку: зачем зимой его нагреют до +20С и когда появится «дорожная одежда»?

20 января 2016, 15:20

В Барнауле продолжается реконструкция мостов через Барнаулку, это являтся частью проекта туристического кластера «Барнаул – горнозаводской город».

По словам Дмитрия Симоненко, главного специалиста отдела по дорожному хозяйству комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, на данный момент мост по проспекту Социалистическому уже полностью разобран, сейчас ведутся работы по устройству нового моста. Уже установлены три опоры из четырех, вбиты сваи. В скором времени рабочим предстоит проделать работу по бетонированию моста, для чего бетон будет необходимо прогреть до 20С.

Основная часть работ по реконструкции моста на проспекте Ленина идёт в подмостном пространстве. Под мостом закончено переустройство всех коммуникаций. Верхняя часть моста и переходные плиты разобраны, их обломки вывозят.

Рабочие начинают заниматься монтажом арматуры, после чего будут производиться работы по бетонированию. Для того, чтобы создать максимально ровное покрытие, в работе будет использоваться техника бетонирования с помощью химических анкеров (связующая масса в виде клеящего вещества, состоящего из синтетических смол).

Благодаря анкерам поверхность моста будет идеально ровной. Работы по бетонированию будут завершены к весне, тогда же начнется восстановление «дорожной одежды» моста.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

20:30 22 сентября 2020 Алтай
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.