Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Китай отправит космический аппарат исследовать обратную сторону Луны

15 января 2016, 10:35
В 2018 году на обратной стороне Луны осуществит посадку китайский космический аппарат Chang’e-4. 
Лю Цзиньчжуна, главы центра лунных исследований Государственного управления оборонной науки, техники и промышленности КНР:

 — Дальняя сторона Луны не видна с Земли из-за действия гравитационных сил, и она никогда не осваивалась людьми.

Аппарат исследует геологические особенности поверхности обратной стороны Луны, — сообщает «Российская газета».
Также вам может быть интересно:
Фото: pixabay
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

24 мая 2019, 20:10

26 мая 2019 года пройдёт предварительное голосование партии «Единая Россия», на котором жителям края предстоит определить, кто будет представлять партию в качестве кандидата  на выборах 8 сентября 2019 года. Подробнее об этом нам рассказал  депутат АКЗС, руководитель Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Денис Голобородько.

24 мая 2019, 20:00

26 мая «Мария-Ра» открывает летний спортивный сезон и устраивает традиционный праздник – День ходьбы на «Трассе здоровья». Жителей и гостей Алтайского края приглашают провести воскресенье с пользой для здоровья на свежем воздухе.

С 10:00 до 16:00 участников спортивного праздника ждут насыщенная праздничная программа, вкусные угощения от партнеров.

Дистанцию каждый для себя выбирает сам.

24 мая 2019, 20:00

О семинаре для журналистов и печатных СМИ в Барнауле в программе «Интервью дня» расскажет секретарь Союза журналистов России, председатель экспертного Совета ежегодного конкурса «10 лучших газет России» Владимир Касютин.

24 мая 2019, 19:50

Возведение дошкольного образовательного учреждения, рассчитанного для детей младшего, среднего, старшего возрастов и подготовительной группы для будущих первоклассников, началось в марте 2019 года. Детский сад рассчитан на 80 мест.

На строительство и приобретение оборудования из краевого бюджета направлено порядка 65 млн рублей.  Окончание работ запланировано на декабрь 2019 года.

«Сегодня на объекте подрядной организацией проведены подготовительные работы, выполнен демонтаж фундамента старого детского сада, продолжается устройство фундаментной плиты.  За объектом назначен куратор, который регулярно выезжает на стройплощадку», – рассказала Наталья Лукьянчикова, начальник производственного отдела Единого стройзаказчика Алтайского края.

По проекту здание будет состоять из трех одноэтажных конструктивных блоков и одного двухэтажного, который оборудуют пассажирским лифтом грузоподъёмностью 630 кг. Блоки разделят антисейсмические швы.

На первом этаже планируются кабинеты для средней и младшей групп, пищеблок, медицинский блок, прачечная и санузлы.

На втором – групповые ячейки для подготовительной и старшей групп, игровой и музыкальный залы, а также бытовые помещения.

Также для каждой группы обучающихся предусмотрены раздевалка, групповая, спальня, буфет и санузел с зоной для умывания, сообщает Минстрой Алтайского края.

24 мая 2019, 19:30

Житель Бийска, 11-летний мальчик, страдает инсулинозависимым диабетом первого типа, является ребенком-инвалидом и включен в федеральный регистр лиц, имеющих право на получение бесплатной медицинской помощи и набора социальных услуг. Установлено, что в рамках социальной поддержки от государства не предоставлялись бесплатные жизненно необходимые препараты и изделия.

Прокуратура провела проверку по обращению законного представителя ребенка-инвалида о нарушении его прав. Ребёнку в организм имплантирована специализированная помпа для дозированного ввода в круглосуточном режиме лекарств. Однако необходимо регулярно менять съёмные её  компоненты каждые 2-6 суток. В рамках социальной поддержки от государства должно осуществляться бесплатное предоставление указанных медицинских изделий. Но ребенок расходными материалами не обеспечивался, что создавало угрозу жизни и здоровья несовершеннолетнего.

В целях защиты прав ребенка-инвалида бийский прокурор направил исковое заявление к Министерству здравоохранения Алтайского края о возложении обязанности обеспечить мальчика за счёт средств краевого бюджета расходными материалами к инсулиновой помпе. Требования прокурора к ответчику удовлетворены, в настоящее время ребенок-инвалид обеспечивается расходными материалами в полном объёме и получает жизненно важное лечение, сообщает официальный сайт прокуратуры Алтайского края.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.