Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Барнауле камеры фиксации нарушений ПДД перенесут на новые места

15 января 2016, 09:57
Вполне возможно, что в Барнауле камеры фиксации нарушений ПДД перенесут на новые места. Об этом рассказал Дмитрий Коровин, замначальника Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края.
Кроме того, на дорогах Алтайского края могут появиться новые камеры фотофиксации. Эти приборы отслеживают превышение скорости автомобиля и автомотически формируют протокол. Весь процесс занимает несколько секунд. 
Как рассказали специалисты дорожного управления, новые камеры могут появиться на федеральных трассах Р-256 и А-322. 
В прошлом году в Барнауле установили 11 таких фотофиксаторов в местах с наибольшим автомобильным потоком. Среди них, Новый мост, Змеиногорский тракт, проспект Строителей, улица Малахова. Стоит отметить, что установка одного фотофиксатора обходится в три с половиной миллиона рублей. Кроме того, камере необходимо постоянное обслуживание. Но как рассказали специалисты дорожного управления, эти затраты окупаются. К примеру, за прошедший год камеры зафиксировали 104 тысячи нарушений правил дорожного движения. 
Но главное, в местах установки камер снижается аварийность. Водители привыкают, что нужно ездить, не превышая скорость. Это очень важный аспект, ведь камеры фотофиксации устанавливают на аварийно-опасных участках.
Справка
Штрафы, собранные с нарушителей, принесли в краевую казну 59 миллионов рублей.
Также вам может быть интересно:
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.