14 января 2016 / 15:01

Мини-пряники со вкусом мяты, миндаля и имбиря начали выпускать в Алтайском крае

Бийский производитель сухих завтраков и кондитерской продукции, запустил новую линейку сладостей. Мини-пряники со вкусом мяты, миндаля и имбиря появятся на прилавках под торговой маркой «На радость Вам».

Предприятие «Квантсервер» с 1996 года выращивает сырье на собственных полях в Целинном и Солтонском районах, затем перерабатывает на современном крупяном заводе, — сообщает управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Ещё по теме

Алтайское вино, фитнес-лаваш, и зерновые смузи: учёные показали био-еду


Алтайский край занимает первое место в Сибири по производству мёда«Турфакт»: Вячеслава «Медовуху» из Алтайского края знают даже за границейПчеловоды региона получили исключительное право на использование бренда «Алтайский мёд»


В 2015 году на Алтае произвели рекордное количество сыра


Вкус и качество мирового уровня: вино «Алтайская лоза» поступит в продажу


Из алтайской облепихи урожая-2015 будут делать вино и печенье
16 ноября 2025 / 12:36

Ученые АлтГУ исследуют тюркское наследие Большого Алтая

Специалисты Алтайского государственного университета вернулись из экспедиции в Кош-Агачский район Республики Алтай. В рамках проекта «Большой Алтай» они проводили мониторинг и изучение памятников тюркской эпохи.

Исследователям удалось найти все запланированные объекты, несмотря на отсутствие точных карт. Среди находок — петроглифы, курганы, тюркские оградки и изваяния, часть из которых требует сохранения.

«В этом районе помимо памятников тюркского времени, также много афанасьевских курганов, пазырыкских комплексов, стел, оград и ритуальных выкладок. Для меня Кош-Агачский район заиграл новыми археологическими красками», — отметил Сергей Грушин, заведующий кафедрой археологии.

Собранные материалы лягут в основу четвертого выпуска каталога тюркских памятников Алтая. Также для виртуального музея были сделаны панорамные снимки с квадрокоптера.

Ученые надеются, что их работа поможет привлечь внимание к сохранению уникального культурного наследия Алтая.