Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Подробности вручения губернаторских премий алтайским журналистам

14 января 2016, 09:38

13 января Александр Карлин наградил алтайских журналистов губернаторскими премиями. Среди награжденных есть и журналисты издательского дома «Регион». Подробности — в видеосюжете.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

27 мая 2019, 13:30

В Каменском районе вторые сутки ищут пропавшую жительницу села Корнилово Смоленкову Марию. 26 мая женщина ушла из дома и не вернулась.

Полицейские, спасатели и волонтеры в поисках пропавшей обследовали территорию корниловского сельсовета, однако женщину найти не удалось.

Особые приметы: рост 175 см, худощавого телосложения, волосы седые короткие, глаза голубые.

Была одета в синюю куртку с капюшоном, платье, синий платок и коричневые сапоги.

Нуждается в медицинской помощи, возможна потеря памяти.

Требуется помощь добровольцев в поисках. Волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт – Алтайский край» просят всех, кто располагает какой-либо информацией о пропавшей, сообщить координаторам поисков или позвонить по телефону горячей линии 8-800-700-5452 (звонок бесплатный) или 112.

27 мая 2019, 13:10

27 мая 2019 года в Алтайском крае, как и по всей России, начался основной период ЕГЭ. Почти 13,5 тысячи участников в этом году будут сдавать единый государственный экзамен.

Основной период начался с ЕГЭ по географии и литературе. Напомним, всего участниками ЕГЭ в этом году станут почти 13,5 тысячи участников, из них около 12,5 тысячи – выпускники текущего года.

Как и прежде, для получения аттестата необходимо сдать два обязательных предмета – русский язык и математику базового либо профильного уровня. Другие учебные предметы ребята выбирают на добровольной основе для поступления в образовательные организации высшего образования.

Из числа предметов по выбору самым популярным является обществознание. Его предпочли сдавать 6 727 участников, физику – 2 766, историю – 2 565, литературу – 933.

Увеличилось количество выпускников, выбравших экзамены по информатике (на 16%), химии (на 5%), английскому языку (на 4%), биологии (на 2%). Кроме того, в 2019 году 4 участника из Барнаула, Белокурихи и Бийска планируют сдавать ЕГЭ по китайскому языку, сообщает официальный сайт Министерства образования и науки Алтайского края.

27 мая 2019, 12:51

МВД России совместно с Минкомсвязи России запустили онлайн-сервис посредством единого портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru), позволяющий гражданам прекратить регистрацию транспортного средства в электронном виде, сообщает ГИБДД Алтайского края. 

Воспользоваться этим сервисом смогут автовладельцы, которые продали свои автомобили, но новые собственники в установленные законодательством 10 суток не зарегистрировали автомобиль на себя. При этом услуга будет оказана заявителю в электронном виде без посещения регистрационного подразделения Госавтоинспекции.

Для того чтобы воспользоваться данной услугой, необходимо зайти на интернет-ресурс www.gosuslugi.ru и провести следующие действия:

1. Войти в личный кабинет.

2. Зайти в каталог, в котором перечислены предоставляемые услуги.

3. Перейти в раздел «Транспорт и вождение».

4. Кликнуть на категорию «Регистрации транспортного средства».

5. Нажать на вкладку подраздела «Снятие транспортного средства с учета при утилизации или вывозе за границы РФ».

6. Нажать на вкладку «Прекращение регистрации транспортного средства прежним собственником по истечении 10 суток со дня заключения сделки купли-продажи, при отсутствии регистрации транспортного средства за новым собственником».

7. Выбрать вид оказания услуги – в электронном виде.

8. Заполнить все поля в бланке электронной заявки для приостановки регистрации автомобильного средства в режиме онлайн, внеся все требуемые сведения.

9. К заявлению в электронном виде нужно приложить файл договора купли-продажи или другого документа, подтверждающего факт продажи (передачи) автомобиля в формате jpg, jpeg, pdf.

10. Нажать на клавишу «Подать заявление».

11. Получить результат подачи заявления.

После подачи заявления сотрудники Госавтоинспекции в течение следующего дня проверят соблюдение условий в части оформления и заполнения заявления, формирования необходимых документов и примут решение об оказании либо отклонении запроса. При неправильном заполнении заявления либо при непредставлении необходимых документов, подтверждающих переход права собственности, заявка будет отклонена в автоматическом режиме. Если документы не все или с ошибками, нужно будет подать заявление заново.

27 мая 2019, 12:30

Выпуск новостей в 10:00

1. Десятки воздушных змеев с логотипами 20 телеканалов запустили в небо над барнаульским Парком спорта Алексея Смертина. В акции, посвящённой переходу на цифровое телевещание, принял участие губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

2. Многие жители края уже подготовились к переходу и приобрели необходимое для этого оборудование. Семья Ольги Сердюк из Барнаула решила установить цифровую приставку в своём дачном домике.  

3. Не миллион алых роз, но полмиллиона петуний, бархатцев и виол высадят в краевой столице. Кроме цветов появятся еще и полторы тысячи деревьев. 

4. Те­ле­ви­зо­ры, стро­и­тель­ный мусор, пи­ще­вые от­хо­ды и мно­гое дру­гое можно уви­деть на вы­ез­де из села Рас­ска­зи­ха Пер­во­май­ско­го рай­о­на. Дело в том, что в несколь­ких мет­рах от трас­сы об­ра­зо­ва­лась несанк­ци­о­ни­ро­ван­ная свал­ка. Есть ли ре­ше­ние у этой про­бле­мы?

5.  25 тысяч девятиклассников Алтайского края сдадут ГИА. Государственная итоговая аттестация для девятиклассников началась  24 мая с экзамена по иностранным языкам.

6. В День защиты детей, 1 июня, в Барнауле пройдет 4-й краевой фестиваль «Алтайский край – территория счастливого детства!».

7. Белокуриху в восьмой раз признали лучшим курортом федерального значения. Победу присудили на 19-м Всероссийском форуме «Здравница». 

27 мая 2019, 12:29

Сотрудники полиции устанавливают личности мошенников, которым жительница Бийска перевела 1 400 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД по Алтайскому краю, в 2018 году 57-летняя жительница Бийска заказала через интернет пищевую добавку. В конце марта ей поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником правоохранительных органов. Мужчина пояснил, что приобретенная продукция оказалась некачественной и бийчанке полагается компенсация в размере десяти миллионов рублей. Однако для их получения необходимо перевести около 4 тысяч рублей за оформление искового заявления. Далее злоумышленники сообщили, что интересы потерпевшей в суде будет представлять бесплатный адвокат. Но его услуги  в итоге обошлись почти в 50 тысяч рублей. В общей сложности за якобы прохождение медицинского освидетельствования, обналичивание компенсации, страховку и услуги инкассаторов бийчанка перевела  на чужие счета 1 400 000 рублей.

Только спустя месяц женщина поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась за помощью в полицию. Сейчас в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело за мошенничество.

 

Полиция напоминает, проверяйте всю поступившую вам информацию от незнакомых людей, не переводите свои сбережения на чужие счета в надежде заработать.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.