Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Из-за аномально тёплой зимы на Алтае подтопило посёлок

13 января 2016, 12:48

По данным на утро 12 января, в поселке Бельмесево остаются подтопленными четыре земельных участка.  Оперативная группа специалистов администрации Центрального района в ежедневном режиме мониторит паводковую ситуацию. Специалисты сообщили, что вода подо льдом продолжает уходить по прочищенному руслу, но недостаточно быстро.

Анатолий Панченко, первый заместитель главы администрации Центрального района по жилищно-коммунальному хозяйству: 

 — Уровень талых вод в озере, расположенном в садоводстве «Монтажник», существенно снизился, что должно положительно сказаться на паводковой ситуации в Бельмесево. В перечне весенних противопаводковых мероприятий данный объект находится в приоритете, поэтому силы и средства будут направлены в первую очередь сюда, чтобы не допустить дальнейшего подтопления. 
Аномально теплая погода конца декабря-начала января спровоцировала переполнение озера и вызвала подтопление четырех земельных участков в самой низкой точке Центрального районе – по ул. Луговоой. С 8 января здесь действует режим «повышенная готовность». Благодаря использованию привлеченной спецтехники был организован пропуск излишков воды по альтернативному руслу, сообщили в мэрии Барнаула.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.