Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Александр Карлин отправил в отставку руководящий состав администрации Алтайского края

27 сентября 2014, 14:14

Вступление в должность Губернатора Алтайского края для Александра Карлина уже третье. И первое — в качестве всенародно избранного главы региона. Два предыдущих срока на пост Губернатора Карлина назначало руководство страны. В этом году жители края подтвердили — выбором федеральных властей они довольны.

— 16 сентября 2104 года Избирательная комиссия Алтайского края признала выборы Губернатора Алтайского края состоявшимися, а результаты выборов — действительными. Избранным Губернатором признан Карлин Александр Богданович, получивший 480 086 голосов избирателей, — сказала Ирина Акимова, председатель Избирательной комиссии Алтайского края.

Выборы показали — население края разделяет выбранный главой региона путь развития. В статусе главы края Александр Карлин будет трудиться ближайшие пять лет — таков срок губернаторских полномочий. По словам самого Губернатора, прошедшие выборы — это импульс к еще более интенсивной работе в области социально-экономического развития края. Ни одна из начатых краевых инициатив не будет остановлена. Более того, впереди новые проекты в рамках программы «Алтай. Шаги к успеху».

— Те планы, те программы, которые в крае намечены, о которых Александр Богданович говорил в своих предвыборных выступлениях, безусловно будут реализованы, потому что я знаю — он безответственных заявлений не делает, — отметил Борис Ларин, уполномоченный по правам человека в Алтайском крае.

Накануне Александр Карлин отправил в отставку руководящий состав администрации Алтайского края. Об этом Губернатор сообщил на пресс-конференции. В ней приняли участие 86 журналистов со всего края.

— Это не означает, что она отправлена в отпуск или на выходные. Ей поручено работать в пределах полномочий, которые за ней закреплены до формирования нового состава администрации. Мы в течение полутора-двух недель определимся окончательно по системе и по персоналиям, — подчеркнул Александр Карлин.

Таким образом, Александр Карлин вернулся к идее создать региональное правительство. Предполагается, что в нем будет 10-12 подразделений. Кроме того, Губернатор назвал имя нового члена Совета Федерации от Алтайского края. Им станет Михаил Щетинин, вице-губернатор и начальник Главэкономики. Так что в ближайшее время в структуре заместителей главы региона произойдет ротация.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.