Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Александр Карлин дал первую пресс-конференцию после вступления в должность Губернатора Алтайского края

26 сентября 2014, 20:53

86 корреспондентов федеральных, краевых и районных СМИ собрались в Барнауле на встречу с главой региона. Это первая официальная пресс-конференция Александра Карлина после вступления в должность губернатора. В первую очередь журналистов интересовало развитие региона на ближайшие пять лет. По поручению Александра Карлина до 10 октября будут разработаны 9 новых программ, определяющих развитие региона.

— До 10 октября мною будут утверждены, — рассказывает Александр Карлин. — Обеспечение жителей Алтайского края услугами ЖКХ, программа развития инновационной экономики, программа обеспечения доступным и комфортным жильем, господдержка многодетных семей, программа развития инновационного кластера «Алтайбио».

Больше всего инвестиций вложат в программу по обеспечению населения доступным и комфортным жильем. За 5 лет на ее реализацию планируется привлечь более 300 миллиардов рублей. Планируется построить более 5 млн кв.метров жилья. Также в рамках этой программы продолжится газификация края и ремонт объектов ЖКХ. В то же время в регионе продолжится работа по программам «100+100» и «80 на 80». Однако, по итогам рабочей поездки в Москву принято решение о корректировки некоторых пунктов.

— Сейчас мы ждем, какие ресурсы правительство выделит в ситуации импортозамещения, — объясняет Александр Карлин, Губернатор Алтайского края. — Для того, чтобы нам подвести программу под федеральные ресурсы.

Самый острый вопрос — кадровые перестановки. Уже известно, что вице-губернатор, руководитель главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин уходит с поста. Решением Александра Карлина он будет представлять Алтайский край в Совете Федерации.

— Он высокопрофессиональный человек, — продолжает Александр Карлин. — Достойным образом зарекомендовал себя в качестве ответственного за важные направления работы в администрации края. Его опыт будет востребован в Совете Федерации.

Накануне губернатор отправил в отставку руководящий состав краевой администрации. Кто войдет в новый состав — станет известно в ближайшие две недели.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.