12 января 2016 / 11:51

Что будет на фестивале «Сибирская масленица»

«Сибирская масленица» – один из самых привлекательных туристских праздников страны. Алтайский фестиваль вошел в Национальный календарь событий 2016 года.

Проект федерального агентства по туризму ежегодно составляет список самых ярких и масштабных туристских событий России. Фестиваль «Сибирская масленица» пройдет в марте на «Сибирском подворье» в Смоленском районе. В программе – состязания, игры, конкурсы. Ну и, конечно, какая масленица без традиционных забав – взятие столба, перетягивание каната, бег в мешках, сжигание чучела Масленицы и поедание блинов на скорость.  На протяжении всего праздника будет работать выставка-ярмарка ремесленных изделий. Все желающие смогут прокатиться на тройке лошадей. Для детей будет работать театр Петрушки. Кстати, кроме «Сибирской масленицы» в Национальном календаре событий 2016 года отмечены международный форум «ВизитАлтай», «Алтай Точки Роста» и «Дни Алтайского сыра».
24 ноября 2025 / 21:14

Жительница Барнаула отсудила кошку у бывшего возлюбленного

Местная жительница обратилась в суд с жалобой о краже своей кошки Муси. По словам женщины, животное ей подарила подруга. На тот момент заявительница жила с мужчиной, который был против кошки.

После расставания питомец остался с женщиной, однако в один день незнакомка похитила животное и отдала его бывшему сожителю.

Мужчина оформил документы на кошку, в которых прописал себя владельцем. Ссылаясь на это, он настаивал, что бывшая возлюбленная при переезде похитила у него личные вещи и питомца. По данному поводу мужчина обращался в полицию, но в возбуждении уголовного дела ему было отказано из-за отсутствия события преступления. Пояснил, что на тот момент кошка убежала, ее местонахождение неизвестно, просил в иске отказать.

Сторона ответчика не представила каких-либо доказательств, подтверждающих доводы о принадлежности мужчине кошки, в то время как женщина доказательства предъявила.

Судья встал на сторону женщины и обязал барнаульца вернуть кошку Мусю, а также взыскать с него государственную пошлину в сумме 4000 рублей.